VIVES обновляет экологический сертификат на строительные продукты (DAP)

VIVES получила обновленный экологический сертификат на весь свой ассортимент керамогранита. DAP (или английская аббревиатура EPD) — это документ, который в прозрачной и поддающейся проверке форме предоставляет информацию касательно экологичности продуктов с учетом анализа жизненного цикла.

Уже в 2010 году VIVES стала первой компанией в Испании, получившей DAP на строительные материалы. Сейчас она стала обладателем обновленной версии сертификата в рамках программы AENOR Global EPD.

DAP приобрел особенную важность для строительной отрасли после публикации Европейского регламента на строительную продукцию, в котором указано, что «для оценки экологичного использования ресурсов и воздействия строительных работ на окружающую среду должен применяться экологичный сертификат продукта, когда он имеется в наличии». С другой стороны, DAP — это инструмент, в котором указана информация, необходимая для рынка и специалистов с максимальными требованиями к данному показателю, поскольку позволяет сравнить материалы и выбрать их в зависимости от степени их влияния на природу и здоровье людей.