0 0 8 сентября 2015 1.2 мин.
VIII премия PORCELANOSA: специальное упоминание для архитектурного бюро ADPI

Представляя лучшие проекты, получившие VIII премию в области архитектуры и дизайна интерьеров, обратим особое внимание на французскую студию архитектуры ADPI, которая заслужила специальное упоминание за применение продуктов группы PORCELANOSA в отделке фасада нового здания Посольства Франции в Бангкоке.

Проект, выполненный под руководством Nicolas Mourin, представлял собой разработку вентилируемого фасада площадью 2 600 кв.м с использованием конструктивных систем Butech и твердой поверхности Krion® Lux Snow White 1100.

Дизайн фасада 3D позволил сформировать визуальную эстетику трехмерности. Покрытие образовало различные плоскости, выходящие далеко за рамки классической модели строительства с прямыми линиями. К авангардности форм здания стоит добавить выбор материала Krion® белого цвета, благодаря чему этот проект стал новым эталоном архитектуры в столице Таиланда. Кроме того, здание создано с применением самых современных строительных технологий, разработанных Butech.

Согласно публикации в журнале «Engineering News Record», передовая компания ADPI находится на втором месте в рейтинге международных фирм, занятых в области дизайна аэропортов. Она специализируется на разработке концепцией пространств с высокой пешеходной нагрузкой. Помимо аэропортов, это дипломатические комплексы, небоскребы и крупные культурные центры. При подготовке технически сложных проектов, к которым относится и новое здание Посольства Франции в Таиланде, архитектурное бюро полагается на продукты группы PORCELANOSA.

На церемонии вручения премии, прошедшей в мае в престижном отеле Ritz в Мадриде, награду получили представители студии Jean Charles Content и Mabel Miranda.