Vigilancer открывает новые пути для сектора плитки

Бюллетень Vigilancer собрал эксклюзивный материал о самых интересных событиях среди производители керамики в рамках итальянских выставок Cersaie и Tecnargilla, проходивших соответственно в Болонье и Римини. По словам депутата по экономическому продвижению Винсента Салеса «эти выставки — превосходная возможность «прощупать» международный сектор и познакомиться с экономическими данными основных конкурентов испанской индустрии керамики.

В то же время эти выставки стали местами для встреч с целью узнавать о новых тенденциях и инновациях в применении керамики, которые обеспечивают будущее для предприятий. В частности, депутат по экономическому продвижению отмечает, что «в рамках Cersaie Vigilancer обнаружил крайне любопытную экспозицию «CER SEA Italian Style Beach Concept», на которой представлены рекомендации по применению керамики в строительстве курортов, недвижимости и обустройстве прибрежных зон для туристов.

Экспозиция "CER SEA Italian Style Beach Concept"

Этот новый способ применения также привлекателен для будущих рынков испанских компаний. То же самое можно сказать и о конференции «Будущее керамики: от поэзии к научной фантастике», а также присутствии международного архитектора Тоёо Ито.

В свою очередь в рамках Tecnargilla Vigilancer тоже определил возможности для знакомства с будущим сектора и новинками, которые производятся в разных странах по всему миру. Как объясняет Винсент Салес, среди них выделяется Kermat — сессия, посвященная передовой керамике, на которой представлены главные инновации керамического сектора, применяемые в далеких от традиционных отраслях — электроника, автомобильная промышленность, биохимия, медицина, химия или телекоммуникации.

Керамические изделия фирмы Kermat

Наконец, в рамках Tecnargilla проходит мероприятие, посвященное исключительно инновациям в декорировании, например, экспозиция Kromatec. Согласно данным источников Vigilancer, в этом году основное внимание уделено технологии inkjet.

Экспозиция компании Kromatec