VENUS Luxury Lifestyle — между фантазией и реальностью

Испанская компания VENUS Ceramica всегда отличалась нестандартным подходом к традиционным вещам. Вот и на этот раз она приятно удивила, выпустив одно из своих лучших творений — линейку настенной плитки VENUS Luxury Lifestyle. Стильные, в безупречном исполнении, такие разные, но такие близкие по своей эстетике облицовочные покрытия просто не могут остаться незамеченными.

Коллекция плитки Venus Aria

Керамическая плитка Brigitte — образец старой доброй классики, обновленной и усовершенствованной путем художественных приемов. Главный акцент коллекции — крупномасштабное панно с романтическими мотивами. Dover — сама нежность, воплощенная в холодном молчании мрамора, через которую на свет пробиваются кружевные плетения узора.

Серия Kent продолжает тему мраморных поверхностей, где почти прозрачные оттенки сменяют более насыщенные, и текстура природного материала становится все более очевидной. Декоры с цветочными мотивами — словно картины в рамках. Atlas совместила в себе разные стили и направления. Здесь «бетонные покрытия» прекрасно уживаются с мозаикой из дерева и винтажными вставками. Несовместимые вещи неожиданно рождают гармонию.

Коллекция плитки Venus Event

Плитка Dalí светло-бежевого оттенка украшена абстрактными цветочными фантазиями и линейным рисунком, создающими в интерьере легкую динамику. Восточные мотивы прослеживаются в коллекции Medina. Узорчатые вставки навевают мысли о персидских коврах и кашемировых шалях.

На первый взгляд плитка Zea чрезмерно аскетична, но внешность, как известно, обманчива. Декоры с красочными лиственными «аппликациями» освежают и заряжают энергией. Коллекция с многообещающим названием Je t’aime дарит атмосферу романтики и чувственности. Масштабное панно, выполненное в акварельной технике, с изображением прекрасной незнакомки — лучшее тому подтверждение.

Коллекция плитки Venus Titan

Настенная плитка Apache в винтажном стиле. Рисунок, словно выгоревший от времени, представляет собой коллаж из графических и цветочных композиций. Панно из пышных роз подобно живописному полотну. Серия Twist, как и одноименный танец, такая же легкая и яркая. Она постоянно в движении, кажется, что волнообразные линии и цветочные мотивы сейчас пустятся в пляс. Нежная Aria ассоциируется с будуарами великосветских дам. Ее мерцающий орнамент великолепен в любое время суток.

Золото и серебро стали базовыми цветами в линейке Event. Красиво оттененные с помощью бежевого и лилового они дарят роскошь и элегантность. Вставки с пионами и астрами добавляют осенних ноток. Керамика для стен Titan в имитации натурального камня бежевой и серой расцветок. Ничего лишнего. Даже декоры, стилизованные под технику лоскутного шитья «пэчворк», не нарушают стройности форм и линий, подаренных самой природой.

Коллекция плитки Venus Twist