Venus Chevron: в поиске новых форм

Сравнительно молодая, но успешно развивающаяся компания Venus Ceramica, завоевала всемирную известность благодаря элитным коллекциям керамики для ванных комнат и других помещений. Новая плитка Chevron, запатентованная испанским производителем, заслуживает отдельного внимания в первую очередь благодаря своей оригинальной форме, до сегодняшнего дня нигде не использовавшейся. Каждое отдельно взятое изделие внешне напоминает векторную стрелку. Соединяясь по принципу пазлов, модули образуют подобие паркета или мозаики, практически лишенные шовных соединений. Линейка Chevron Venus объединила в себе 11 коллекций плитки, различающихся между собой по дизайну и цветовому решению.

Керамогранитная плитка Marble, к примеру, имитирует текстуру благородного мрамора светлых оттенков — Calacatta и Marfil.

Керамический гранит Chevron Marble

Название коллекции керамогранита Retro говорит само за себя. Модули, стилизованные под мозаику из камня, воспроизводят винтажное покрытие, которое можно было встретить в отделке интерьеров 70-х годов прошлого века.

Керамогранит Chevron Retro

Плитка Egeum словно собрана из кусочков мрамора, составляющих четкий линейный рисунок с преобладанием бежевых оттенков.

Керамический гранит Chevron Egeum

Как и предыдущие аналоги, серия Amanda выполнена «под мозаику» из камня. Ее отличает предпринятый дизайнерами Venus прием трехмерной графики, когда изображение становится объемным.

Керамогранит Chevron Amanda

Solaris — еще один успешно реализованный эксперимент в стилистике «3D» от известного производителя. Модули в светло-бежевых тонах словно сошли с учебников по геометрии и живут своей жизнью.

Керамогранитная плитка Chevron Solaris

Керамический гранит Atlas с идеально гладкой текстурой бетонных поверхностей. Цвета Silver и Titanium добавляют строгости покрытию, делая его при этом максимально стильным. А для декорирования предусмотрены образцы с винтажным узором.

Керамогранитная плитка Chevron Atlas

Керамогранитная плитка Chevron Atlas (фото 2)

Arizona представляет собой имитацию горных пород, добытых в Большом каньоне одноименного штата. На выбор предлагается три цветовых решения — Grey, Beige и Brown.

Керамогранит Chevron Arizona

Керамогранит Chevron Arizona (фото 2)

Керамогранит Chevron Arizona (фото 3)

Плитка Sherwood по праву может занять почетное место в категории «Керамический паркет». Ее сходство с природной древесиной просто поразительно. Вставка с растительными мотивами — украшение данной серии.

Керамогранит Chevron Sherwood

Керамогранит Xilo — еще одна новинка, способная заменить дорогостоящий и непрактичный в ежедневной эксплуатации штучный паркет. Цветовую гамму составили пять разных оттенков: Sable, Vanille, Canelle, Cognac, Gris.

Керамогранит Chevron Xilo

Воспроизведение деревянных досок нашло свое отражение и в коллекции Vermont. В одном модуле дизайнеры совместили имитации двух пород древесины, обыгранные на контрасте.

Керамогранит Chevron Vermont

Плитка Taiga с текстурой окаменелого дерева белого и бежевого цвета дополнена декорами с мозаичным рисунком, создающим в пространстве эффектные инсталляции.

Керамогранитная плитка Chevron Taiga

Рисунки укладки керамогранита Venus Chevron

Варианты укладки плитки Chevron