Недалеко от Парижа компания Cooperativa Ceramica d’Imola завершила важный проект реконструкции использовав более 8000 квадратных метров керамической плитки и воспроизведя полотна художника Ф. Матта (F. Matta) на площади более 250 квадратных метров.

Ключевыми моментами нового проекта Cooperativa Ceramica d’Imola являются: технологии, эстетика, экологически чистые материалы, любовь к искусству и энергосбережение. Компания специализируется на производстве и поставке вентилируемых фасадов. В парижском проекте использовалась серия плитки Tinte Unite — полнотелый керамогранит форматов 300х600 мм и 600х600 мм. 

Специалисты воспроизвели работу французского художника Федерика Матта на одном из вентилируемых фасадов. Каков же результат? Произведение искусства охватывает вентилируемую облицовку на площади более 250 квадратных метров и более 24 метров высотой! Компания применила все свои знания и опыт для этого проекта, чтобы точно передать цвета картины и подготовить их к воздействию солнечных лучей и атмосферных влияний. Результат оказался действительно выдающимся и ярким, что привело к заключению долгосрочного контракта с государственным департаментом жилищного хозяйства. Cooperativa Ceramica d’Imola запланировала еще ряд проектов с участием других художников, чтобы украсить облицовку новых зданий.

Установка вентилируемого фасада.Работа французского художника Федерика Матта на одном из вентилируемых фасадов.

Вентилируемый фасад состоит из несущих элементов, которые крепятся к стене и несущей конструкции с помощью специальных «видимых» или «скрытых» пробок. Благодаря своей гибкости и модульности он является идеальным решением для повышения эстетики любого типа пространства, инновационным и привлекательным решением. Вентиляция, термо- и звукоизоляция делают вентилируемый фасад от Ceramica d’Imola наиболее надежным решением для защиты всех типов зданий. Это обеспечивает экологичность жилых помещений, и в тоже время экономится энергия и защищается окружающая среда.

Преимущества вентилируемой облицовки:

  • Вентилируемая облицовка обеспечивает непрерывную термо-звукоизоляцию стен;
  • Вентилируемые системы могут быть использованы для построения стен с высокой тепловой инерцией;
  • Летом вентилируемый фасад создает «тепловой экран», защищая здания от прямых солнечных лучей. Это, вместе с постоянным потоком воздуха, который проходит вокруг наружной поверхности изоляции в контакте с наружной стенкой, заметно повышает комфорт внутри здания;
  • Облицовка вентилируемого фасада гарантирует высокий уровень защиты от проникновения дождевой воды. Эта характеристика позволяет обеспечить полную и надежную защиту несущей стены;
  • Из-за проницаемости вентилируемой облицовки влага и пар, образующиеся в здании диффундируют наружу беспрепятственно;
  • Многослойная композитная структура фасада, состоящая из различных слоев с разным удельным весом, обеспечивает чрезвычайно эффективный потенциал для защиты от шума.