В ванных комнатах в стиле рустика нас в первую очередь привлекает их индивидуальность и теплота. Иногда они выглядят более романтично, порой их отличает выраженная деревенская эстетика, но всегда есть общие характеристики
Теплота

Бесспорным свойством ванных комнат такого типа является теплота. Когда мы попадаем в помещение, у нас возникает ощущение уюта, и мы непременно вспоминаем о доме за городом или в горах, о семейных ценностях.

Коллекция Azori (Россия) Idalgo с рисунком, стиль: античный, современный
  • коллекция Azori (Россия) Idalgo с рисунком, стиль: античный, современный
Предыдущая фотография – удачный пример интерьера рустика. Теплые бежево-коричневые и песочные оттенки изящной настенной плитки Idalgo российского производителя Azori контрастируют с сантехникой минималистичного дизайна и мебелью, и столешницей в актуальном нордическом стиле.

Дерево

Никакой материал не ассоциируется так тесно с эстетикой рустика, как дерево. Поэтому хорошая идея – для зоны раковины использовать плитку Grandwood оттенка дуба, как на фото. Эта модель соответствует еще одной особенности стиля: предпочтение маленькой плитки, как в старые времена.

Коллекция Meissen Keramik (Германия) Grandwood с рисунком под дерево
  • коллекция Meissen Keramik (Германия) Grandwood с рисунком под дерево
Другие варианты покрытия

На следующем фото представлены модели керамической коллекции Corten цвета мокко, которые имитируют отметины и потертости на поверхности металла, появляющиеся с течением многих лет, что обеспечивает яркий характер рустика. Современная мебель и материалы для облицовки стен ни в коей мере не нарушают аутентичности выбранного стиля.

Коллекция TAU Ceramica (Испания) Corten с рисунком под металл, состаренная (рустик)
  • коллекция TAU Ceramica (Испания) Corten с рисунком под металл, состаренная (рустик)
Классическая мебель

Чтобы выполнить в ванной комнате дизайн рустика как из журнала, необязательно делать ставку только на облицовочные покрытия. Фантастическое решение – оборудовать помещение классической мебелью.

Коллекция Goetan Ceramica (Испания) Marte с рисунком под мрамор
  • коллекция Goetan Ceramica (Испания) Marte с рисунком под мрамор
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05