509 0 8 апреля 2013 1.2 мин.

Новый подземный переход в МосквеКак сообщает информационное агентство «Моссовет», Департамент строительства Москвы в районе МГУ имени Ломоносова на днях приступил к строительству одного из самых крупных подземных переходов.

Общая площадь застройки составит 2,8 тыс. кв. метров, а площадь самого перехода — 1,8 тыс. кв. метров. По заявлению руководителя Департамента Андрея Бочкарева, это будет один из крупнейших подземных переходов в столице. Благодаря его строительству исчезнут наземные пешеходные переходы в точке пересечения двух проспектов — Ломоносовского и Вернадского, которые особенно насыщенны транспортом. Это и повысит безопасность передвижения пешеходов, и увеличит пропускную способность дорог за счет изменения режима работы светофорных объектов.

Стены тоннеля по проекту будут облицованы морозостойкой настенной керамической плиткой, а для обустройства напольного покрытия используют неполированную гранитную плитку. Стены тоннельной зоны, а также лестничные и пандусные сходы, парапеты подвергнутся обработке специальным полимерным слоем, защищающим поверхности от граффити, расклейки рекламы и позволяющим сохранить долгое время сооружение в своем первоначальном виде.

В подземном пешеходном переходе для инвалидов и пешеходов с детскими колясками предусматривается устройство лестничных сходов и пандусов. Ширина лестничных сходов составит 4,4 метра, а ширина пандусов — 1,8 метра. В проект вошла и установка напольных тактильных указателей для инвалидов по зрению. Также переход будет оснащен автоматизированной системой электрообогрева пандусов и лестничных сходов.