В конгрессе Qualicer приняли участие лидеры международной керамической индустрии

Совместное фото Javier R. Ejerique и John TurnerQualicer, всемирный конгресс по качеству плитки и керамических покрытий, начался с определения содержания будущего мероприятия, которое состоится в феврале 2016 года.

Технический секретарь Qualicer Javier Rodríguez Ejerique определил на выставках Cersaie и Tecnargilla контакты, которые должны принести свои плоды: участие в конгрессе трех лидеров международной индустрии керамики ? эталонных предприятий первого ранга.

В Группе по глобализации качества керамики, которая в 2014 году была одной из самых сильных в рамках конгресса, приняли участие Vittorio Borelli (председатель правления Fincibec и президент Confindustria Ceramica), Zeynep Bodur (президент турецкой предпринимательской группы Kale Group) и John Turner Jr. (президент Dal-Tile в США, которая объединяет Marazzi USA после того, как Mohawk Industries приобрела Grupo Marazzi).

Rodríguez Ejerique посвятил свою насыщенную рабочую неделю, курсируя между Болоньей и Римини, с намерением заполучить новых докладчиков и участников конференции, которые войдут в состав рабочих групп и обеспечат технический и качественный уровень обсуждений и работы Qualicer.

Qualicer ? это международный форум, который организуют Торговая палата Кастельона и Официальная коллегия промышленных инженеров. Он проводится раз в два года. Прошлый конгресс, состоявшийся в феврале 2014 года, объединил в Кастельоне более 600 участников из 19 стран. В рамках мероприятия было представлено 54 доклада и 25 постеров, которые продемонстрировали миру уровень качества, инноваций и технологии, которыми обладает индустрия керамики и близкие к ней секторы.

Qualicer включает три тематических блока:

  • блок А ? предприятия-производители керамики и рынки;
  • блок В ? керамическая плитка и строительство;
  • блок С ? производство керамической плитки.

Самый первый конгресс Qualicer, прошедший в 1990 году, был сосредоточен на вопросах производства керамической плитки, поэтому этот блок ? ключевой во всем мероприятии и раз за разом собирает наибольшее количество докладчиков.

На конгрессе особое внимание уделили объединению всех трех блоков, поскольку это представляется крайне важным для развития мировой индустрии керамики.