В июне Grespania запустила новую фабрику и создает 50 рабочих мест

Grespania способствует созданию рабочих мест и улучшению экономического благосостояния Кастельона. У компании, специализирующейся на производстве напольной и настенной керамической плитки, есть производства в Кастельоне и Нулес. В начале июня марка запустила новую фабрику керамики в Монкофе. В проект вложено 25 млн.евро, он предусматривает создание 50 рабочих мест.

Об этом сообщил Mediterraneo президент и председатель правления Grespania Luis Hernandez. Он особенно гордится тем, что компания делает ставку на исключительно инновационные технологии, которые будут продаваться под маркой Coverlam.

Речь идет о непрерывном производстве. Эта система начинает распространяться по всему миру. Она позволяет изготавливать изделия макси-формата, другими словами, керамогранитные доски размером более 1x3 м и уменьшенной толщины, что требует совершенно другого способа обработки сырья и самого производственного процесса. Мощность фабрики составит от 1 до 1,5 млн.кв.м плитки в год.

На вопрос, почему компания инвестирует средства в Кастельоне в то время как все говорят о глобализации и необходимости приближать производства к рынкам потребления, Hernandez отвечает: «Наш продукт обладает столь важным преимуществом, как уменьшенная толщина, что удешевляет транспортировку и облегчает работу с ним». Кроме того, «изделия объединяют такие технические характеристики, как легкость резки и обращения, благодаря чему Coverlam отлично подходит для реставрации». Наконец, он допускает применение за рамками традиционных для керамики способов, например, при изготовлении столешниц из мрамора и как материал для фасада.

Стоит добавить, что это «инновационный продукт, требующий промышленного оборудования и сырья, которое трудно добывать в других зонах, помимо столь важного места сосредоточения керамики, как Кастельон». Поэтому компания решила использовать индустриальный цех в Монкофе, полностью преобразовав его для новой фабрики.

«2015 год вновь стал позитивным для компании Grespania, которая никогда не знала негативных лет», поясняет президент Luis Hernandez. «В начале 2016 года отмечены отличные показатели по экспорту, но случается и так, что год начинается хорошо, а затем ситуация меняется». Цена на нефть может затронуть клиентов арабских стран или что-то произойдет со ставкой ЕС для Китая. «Это вселяет определенные сомнения. Мы смотрим в будущее с оптимизмом, но и с осторожностью».

В настоящее время производственные мощности Grespania составляют около 10 млн.кв.м плитки в год. К этому стоит добавить объемы фабрики по изготовлению Coverlam. Весь ассортимент продукции нацелен на люксовый сегмент рынка. «Мы производим плитку из белой глины и керамогранит. Нам не хватало Coverlam, и теперь он у нас есть», поясняет руководитель.