Grespania приняла участие в выставке Coverings в испанском павильоне. На стенде площадью сто десять квадратных метров посетители смогли оценить многообразие новинок: широкоформатный Coverlam, Coverlam Top для столешниц и серии керамогранита, разработанные эксклюзивно для американского рынка.

Благодаря красоте натуральных материалов, таких как мрамор, камень и дерево, и техническим преимуществам керамогранита получаются более прочные изделия, чем природные элементы. Кроме того, они исключительно экологичны, так как в процессе производства не происходит сокращение ограниченных природных ресурсов.

Новую серию керамогранита Capitolio, вдохновленную мрамором травертином, отличает неравномерная поверхность с изящными бороздками, так что рельеф соответствует трещинкам и текстуре натурального материала. В коллекцию включены две модели: Vein с продольной резкой и Cross с поперечной, что увеличивает графические возможности керамогранита.

Изделия выпущены в четырех форматах (60x120 см, 60x60 см, 30x60 см  и 10x30 см) и трех оттенках: слоновая кость, как у необработанного мрамора; белый, который воплощает свет и вневременность; жемчужный «под травертин Paradiso» с голубоватыми штрихами как символ силы и современного дизайна.

Панели Capitolio Vein и Cross оттенка слоновой кости формата 60x120 см

Коллекция керамогранита Yukatan отражает очень простую графику и все богатство и контрастность сланца. Изделия с различными текстурами предназначены для облицовки, которая излучает жизненную энергию камня.

Yukatan включает целый ассортимент оттенков и форматов, а также модели с полированным покрытием с ярким блеском в размере 59x119 см, которые идеально подходят для интерьеров инновационного и изысканного дизайна.

Коллекция доступна в четырех вариантах: белый, бежевый, зеленый и цветной. Последний из них является самым насыщенным за счет вкраплений медного оттенка, которые имитируют ржавчину, поэтому эта модель больше всего напоминает сланец. Плитка производится в пяти форматах (60x120 см, 60x60 см, 30x60 см, 10x30 см и 59x119 см) и трех покрытиях: натуральное, изящное на ощупь и с рельефом «под сланец»; полированное с ярким блеском; противоскользящее для влажных зон в интерьерах и наружных пространствах.

Панели Yukatan в белом оттенке формата 60x120 см

Мрамор Augustus Grey Marble добывается в Центральной Азии. Он послужил основой для создания серии Palermo, которая представляет собой роскошное и элегантное смешение нейтральных оттенков с легкими бежевыми и белыми прожилками.

Новинкой Palermo стали модели с очень приятным шелковистым покрытием и с глянцевым в размерах 78x158 см и 59x119 см. Серия объединяет три натуральных оттенка (слоновая кость, серый, серо-коричневый) и шесть ректифицированных форматов: 80x160 см, 60x120 см, 60x60 см, 30x60 см, 78x158 см и 59x119 см.

Palermo позволяет выполнять непрерывный дизайн в любом пространстве, поскольку из-за своей вневременной природной графики она легко впишется в любое помещение, будь то гостиная, спальня, кухня или ванная комната.

Панели Palermo в серо-коричневом оттенке формата 80x160 см

На выставке Cersaie успехом пользовалась серия Jungla в двух линейках: широкоформатная тонкая плитка Coverlam и Coverlam Top для кухонных столешниц. Поэтому теперь Grespania дополнила серию керамогранита стандартной толщины моделями 26x160 см и 19,5x120 см. Второй из них обладает противоскользящим покрытием и станет идеальным решением для участков, подверженных воздействию влаги, с особыми требованиями по безопасности. Jungla воспроизводит превосходные виды дерева из разных частей планеты.

В результате появилась многофункциональная коллекция, которая отвечает всем запросам архитекторов и дизайнеров по интерьерам для проектов в уютной современной эстетике.

Панели Jungla оттенка дуба формата 29,5x180 см и Fresco серовато-бежевого оттенка

Влага и течение времени оставляют несмываемые следы на стенах XVI века с живописью по сырой штукатурке. Эти выразительные поверхности стали источником вдохновения для серии Fresco, которая вошла в одноименную коллекцию тонкой широкоформатной плитки марки Coverlam.

Серия керамогранита стандартной толщины выпущена в трех форматах (120x120 см, 60x120 см, 30x60 см) и трех оттенках (жемчужный, светло-серый, охра). Небольшой рельеф подчеркивает графику моделей и усиливает реалистичность.

Панели Fresco серовато-бежевого оттенка формата 120x120 см