Центр Innovarcilla ? исследования и разработка конструктивных решений с применением керамики

Организация Innovarcilla делает первые шаги по запуску экспериментального предприятия с целью разработки инновационных конструктивных систем на базе элементов из керамики. Это инициатива в рамках проекта Pre-Keram при поддержке Совета по экономике, инновациям, науке и занятости Андалусии.

Центр Innovarcilla

Центр Innovarcilla уже прошел необходимые инстанции, чтобы получить подходящее место вблизи своей штаб-квартиры в Байлене. Следующий шаг ? обустройство инфраструктуры согласно предусмотренным целям и обеспечение предприятия необходимым научным и технологическим оборудованием.

Проект Pre-Keram возник из необходимости переориентировать керамический и строительный секторы на более конкурентоспособное, эффективное и экологичное функционирование в неблагоприятных экономических условиях с все более строгими стандартами, в которых применение новых технологий должно способствовать и инновациям в области традиционных материалов. Поэтому новое предприятие будет запускаться с намерением обеспечить эти инновационные способы применения и гарантировать, что керамика сохранит свои привилегированные позиции.

Директор Innovarcilla José Ángel Laguna поясняет, что внедрение проекта Pre-Keram предполагает значительное улучшение в плане технологического развития Центра и разработки исследовательских мероприятий, которые несут выгоды для керамического сектора и устойчивого строительства. «Открытие такого предприятия, уникального для испанских производителей плитки, и его высокая степень специализации позволит внести вклад в улучшение конкурентоспособности керамического сектора Андалусии за счет технологической и инновационной инфраструктуры, которая позволит разрабатывать новые конструктивные системы в соответствии с актуальными потребностями».