В сфере дизайна интерьеров 2020 особое внимание обращают на себя две явные тенденции: объем и имитация других материалов. Плитка, отражающая данные эстетические направления, удивительно разнообразна, и даже может быть объединена в одной коллекции, что увеличивает возможности для декора.
В этой статье мы покажем примеры применения подобных моделей в ванной комнате, хотя они будут уместны и в кухне, гостиной или спальне.
Что касается объемных покрытий, то отличной отправной точкой становится выбор цвета. Это может быть тонкая матовая плитка в теплой или холодной гамме, как в коллекции TERRACRUDA марки Ragno (слоновая кость, розовый, терракота), или модели крупного формата 40x120 см (белый, светло-серый, сланец).

ПЛИТКА TERRACRUDA RAGNO (ИТАЛИЯ) С РИСУНКОМ МОНОКОЛОР, ПОД МОЗАИКУ
  • ПЛИТКА TERRACRUDA RAGNO (ИТАЛИЯ) С РИСУНКОМ МОНОКОЛОР, ПОД МОЗАИКУ
Кроме того, некоторые изделия линейки TERRACRUDA отличает трехмерная текстура из черточек. В результате получается насыщенный, неравномерный, меняющийся дизайн. Второе предложение в коллекции – это геометрический узор в виде поперечно расположенных пчелиных сот. Кромка шестиугольников немного выступает вперед, что позволяет выполнять гармоничную отделку стен.

Если вас очаровывают насыщенные краски, то вам наверняка понравится коллекция настенной плитки BRICK GLOSSY, в формате 30x90 см и шести цветах: белый, кремовый, антрацит, ил, синий, зеленый. Для ванной комнаты прекрасно подойдут изделия с изображением матовых шестиугольников с рельефными гранями, которые обеспечивают игру света и тени, или с рисунком из объемных бороздок.

ПЛИТКА BRICK GLOSSY RAGNO (ИТАЛИЯ) С РИУНКОМ ПОД КИРПИЧ
  • ПЛИТКА BRICK GLOSSY RAGNO (ИТАЛИЯ) С РИУНКОМ ПОД КИРПИЧ
Если вы хотите полностью белое оформление ванной комнаты, то удачным решением станет глянцевая или блестящая плитка размера 30x90 см из коллекции Off компании Ragno. Основная роль отводится ее восприятию на ощупь: формы, напоминающие грани алмаза, или трехмерные полосы, играющие под воздействием света.
В каталоге Ragno представлено множество моделей, стилизованных под различные материалы, в том числе с объемом.
Один из вариантов – коллекция керамогранита COLISEUM "под цемент". Рельефные прямоугольники размера 32.5x97.7 см образованы с помощью несимметричных трапеций. Модели доступны в пяти цветах, не теряющих актуальности: белый, серебристый, темно-серый, бежевый, унифицированный.

ПЛИТКА COLISEUM RAGNO (ИТАЛИЯ) ПОД ЦЕМЕНТ
  • ПЛИТКА COLISEUM RAGNO (ИТАЛИЯ) ПОД ЦЕМЕНТ
  • КОЛЛЕКЦИИ ФАБРИКИ CERAMICHE RAGNO (ИТАЛИЯ) - ПЛИТКА, КЕРАМОГРАНИТ
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05