Trans/hitos запускает конкурс дизайна пространства для Cevisama

Cevisama, Ascer и Институт керамической технологии (ITC) запустили очередной конкурс дизайна одного из выставочных пространств экспозиции Trans/Hitos «Керамика и архитектура 2016». Его цель – стимулировать инновационное использование керамического материала, прежде всего в области архитектуры, декорирования и дизайна интерьеров. Это должен быть революционный и выходящий за рамки привычного способ применения, полностью отражающий характеру экспозиции Trans/Hitos, которая проводится уже больше десяти лет.

Представитель ITC, Javier Mira, как куратор экспозиции заявляет: «В этом году мы хотим открыть отдельное пространство для специалистов из разных сфер (архитектура и техническая архитектура, дизайн, оформление интерьеров, декорирование и строительство), чтобы предоставить им возможность поработать с керамической плиткой и сделать ее главным элементом своих произведений. Предполагается, что это будет беспрецедентный, оригинальный и визуально поражающий проект, но, разумеется, он должен быть технически реализуем, чтобы получившуюся конструкцию можно было установить в главном зале выставочного центра Cevisama».

Специалисты, заинтересованные принять участие в конкурсе, должны прислать заявки до 31 июля. Срок представления проектов – 18 сентября. В жюри председательствует Jaume Prior Llombart, президент региональной коллегии архитекторов Кастельона. В состав жюри входят директор кафедры керамики Валенсии Eduardo De Miguel Arbones, приглашенный архитектор Alfredo Paya Benedito и по одному представителю от Cevisama, Ascer и ITC.