Тенденции выставки Casa Decor 2018: натуральный камень и керамогранит

В этом году на выставке Casa Decor натуральный камень (мрамор, гранит и даже синтетические материалы) и керамогранит привлекли наше особое внимание, поскольку они позволяют сделать отделку индивидуальной и стильной, а также открывают инновационные способы декорирования интерьеров, формируя атмосферу с характером.

Существует множество вариантов применения таких покрытий, не только для отделки полов или стен. На рынке представлен огромный выбор видов камня и керамогранита, которые станут прекрасным дополнением в дизайне дома. Именно это продемонстрировали декораторы на выставке Casa Decor.

Многофункциональность натурального камня

Пространство «Living Stone» от Adriana Nicolau

Пространство «Living Stone» от Adriana Nicolau включает несколько интерьеров (прихожая, гостиная, кухня, барная стойка), которые объединяет натуральный камень. В каждом помещении декоратор открывает новые способы применения этого материала в качестве повседневного элемента: для стен, полов, мебели и декоративных объектов.

Белый и черный

Дизайн холла и зоны билетных касс

Архитектор Mina Bringas разработала для Casa Decor 2018 дизайн холла и зоны билетных касс, воплощая элегантную двойственность сочетания черного мрамора и полунатурального белого камня, образующих привлекательную игру света и тени.

Красота мрамора

Кухня с поражающим воображение центральным «островом» из розового португальского мрамора.

Пространство, созданное дизайнером по интерьерам Beatriz Silveira, характеризуют традиционность и утонченность. Оно разделено на две зоны, оформленные с превосходным вкусом. В кухне поражает крупный центральный «остров» из розового португальского мрамора. С ним соединен стол, выполненный тоже из розового мрамора и отделанный плиткой, напоминающей насридские узоры.

Многофункциональность покрытий

Интерьер в сдержанной мужской эстетике

Команда студии Mandalay под руководством Fran Cassinello разработала для Casa Decor особенный интерьер, в сдержанной мужской эстетике, в визуально привлекательных черных и золотистых тонах. Для отделки Cassinello выбрал гранит марки Neolith компании TheSize. Для кухни использован продукт с текстурой кислотной обработки, а для зоны раковин и душа — тот же самый материал, но с полированной поверхностью.

Декоративные покрытия

Beatriz Sanchez и Eva Martin превратили кухню в центральное место в доме

Beatriz Sanchez и Eva Martin превратили кухню в центральное место в доме. Небольшое пространство восхитительной планировки дополнено мебелью, сделанной на заказ. Выбранные материалы и покрытия привнесли в атмосферу яркую индивидуальность и стиль. Особенного упоминания заслуживает линейный и геометрический узоры на полу, в виде колоса и ромба, выполненные из мрамора и гранита, а также центральный стол из кварцита. Все продукты предоставлены компанией Levantina.

Геометрия и цвет для стен

Пространство «Loft» от Miguel Munoz

Благодаря возможности воспроизводить при помощи керамики любые виды дизайна и покрытий появилась невероятно оригинальная напольная и настенная плитка, которая предлагает широкий ассортимент оттенков и геометрических форм. Хорошим примером является пространство «Loft» от Miguel Munoz. В ванной комнате дизайнер по интерьерам использовал для декорирования стен изделия компании Equipe Cerámicas: коллекцию Scale и модель Triangolo двух цветов.

Дизайнерские предметы

Эклектичная и яркая столовая «Feeling»

Для оформления эклектичной и яркой столовой «Feeling» Caridad Tercero и Adriana Somoza комбинировали мебель 50-х и 70-х годов XX века с предметами собственного дизайна. Тонкая широкоформатная столешница и ножка элегантного стола изготовлены из материала Dekton компании Cosentino, обладающего несравненными техническими и эстетическими характеристиками.

Новые текстуры керамогранита

Практичная и космополитичная кухня

Практичная и космополитичная кухня, оснащенная самой технологичной мебелью, объединена со столовой и гостиной, формируя уникальную атмосферу. Большой «остров» с гладким фасадом без ручек разработан и изготовлен специалистами компании Dica. Для столешницы выбран керамогранит Foster iTopker с изящным натуральным покрытием от марки Inalco. Для облицовки стен использована широкоформатная плитка коллекции Storm того же производителя.