0 0 5 июня 2024 9 июня 2024 2.6 мин.
В настоящее время выбор плитки является ключевым вопросом, чтобы обустроить уютный дом. Тенденции в области керамики затрагивают не только дизайн, но и аспекты, связанные с практичностью. Если вы ищете идеи, как обновить жилище, то мы подготовили несколько советов, которые должны вам помочь.

Озаботьтесь вопросами устойчивого развития
Устойчивое развитие приобретает все большую значимость в сфере декора. В этом смысле керамика заслуживает особого внимания, будучи экологичным материалом. Предпочтение плитки, которая производится экологически безопасным способом с применением процессов, бережных по отношению к окружающей среде, позволяет нам вносить вклад в заботу о планете.

плитка Onyx от Azteca

Кроме того, вы можете сделать ставку на плитку, которая улучшает энергоэффективность дома, отражая естественный свет и уменьшая потребность в искусственном освещении, как например, керамика «под мрамор».

Передайте эмоции через цвета
Цвета играют важнейшую роль в декорировании любого пространства. В наше время наблюдается пристрастие к нейтральным и естественным оттенкам.

плитка Tivoli от Azteca

В рамках данного направления стоит отметить цвета новой коллекции керамики Travertine «под мрамор»: слоновая кость и песочный. Эти два оттенка особенно популярны, поскольку они привносят с собой ощущения спокойствия и гармонии. Они легко сочетаются с другими декоративными элементами, обеспечивая вневременный и элегантный дизайн.

Сочетайте тенденции в сфере плитки с остальным декором
Благодаря комбинации модной плитки с мебелью и текстилем вы можете получить впечатляющий результат. Например, керамика, которая имитирует дерево, хорошо смотрится вместе с мебелью в скандинавском стиле для современных и уютных интерьеров.

Плитка Delhi от Azteca

Ковры, шторы и подушки прекрасно дополнят дизайн, добавляя в пространство фактуры и цвета.

Подберите натуральные дизайнерские элементы
В сфере оформления интерьеров все чаще встречается стремление к естественной и органичной эстетике. Поэтому дерево, камень и мрамор пользуются все большим спросом, хотя эти материалы требуют тщательного обслуживания.
И керамика не остается в стороне. Плитка от Azteca, которая воспроизводит теплый и органичный вид натуральных материалов (дерева, камня или мрамора), отличается долговечностью и гарантирует простоту ухода.

Принимая к сведению перечисленные советы, вы сможете создать уникальную и привлекательную атмосферу, чтобы чувствовать себя как дома.