На Миланской мебельной выставке, прошедшей в июне, обозначились тенденции будущего сезона (и даже следующих лет). Некоторые из них, например, минимализм и экологичность имеют столь огромное влияние, что интерес к ним никогда не угаснет.

В этой статье мы перечислим ключевые декоративные направления осень-зима. Часть из них уже знакома нам, другие являются новыми, и мы обязательно увидим их в текущем году.

Новый взгляд на вневременный минимализм
Эта тенденция уже некоторое время остается актуальной, но теперь она слегка трансформируется. Минимализм развивается в сторону вневременного стиля, с мягкими и органическими линиями, с предпочтением материалов и элементов, напоминающих о природе в ее спокойном или первозданном состоянии.

Если вы хотите получить безмятежный дизайн, то идеально подойдет плитка Masai или Petra, а если вам нравится более энергичная отделка, то обратите внимание на коллекции Storm или Balkan.

Petra Crema от Inalco в интерьере

В данном случае речь идет о создании минималистичного стиля, но в соответствии с характером владельцев помещения.

Роскошь, вызывающая эмоции
Благодаря пристрастию к эстетике и искусству многие стремятся украшать свой дом с помощью уникальных и красивых изделий. В наши дни роскошь понимается как нечто эмоциональное, предназначенное для индивидуального оформления интерьеров в ответ на желание жить в уникальных пространствах.

Экологичный стиль
Экологичность – еще одно обязательное требование в сфере декорирования интерьеров. Данная тенденция останется с нами надолго, и ее популярность будет расти с каждым годом. Сейчас, как никогда раньше, в отделке жилых помещений необходимо учитывать такие аспекты, как устойчивое развитие и комфорт. Лучше всего делать выбор с пользу экологичных материалов, например, MDi, и постепенно менять свои привычки.

Многофункциональные пространства
Чтобы на 100% использовать пространство дома и сделать интерьер более комфортным, рекомендуется объединять несколько помещений в одно. Прекрасным примером являются кухни, совмещенные с гостиными и кабинетами.

Этот подход уже стал реальностью не только в точки зрения стилей и цветов, но и в плане функциональности.

Наконец, стоит отметить, что сохраняют свои позиции нейтральные оттенки вместе с вариантами, которые привносят в атмосферу индивидуальности и своеобразия. Чтобы добиться идеальной гармонии, сделайте ставку на смелые текстуры и сдержанный декор.

В связи с важностью вневременного дизайна и экологичности в компании Inalco выпускают коллекции MDi во всем многообразии стилей, и каждое изделие отвечает строгим стандартам по защите окружающей среды.