Заказать
обратный звонок

Тенденции интерьерных решений 2018-2019: цветная керамическая плитка

0 0 3 сентября 2019 11 октября 2023 2.6 мин.
Цвет – один из основных декоративных инструментов.
Он способен не только менять восприятие пропорций, атмосферу и стиль в пространстве, но и влиять на настроение людей. В течение нескольких лет в моде были нейтральные оттенки и минимализм, но теперь в сферу оформления интерьеров снова возвращаются яркие краски. 

Согласно докладу «Керамические тенденции 2018-2019», подготовленному специалистами Обсерватории тенденций среды обитания, одно из главенствующих декоративных направлений получило название «Midcentury Colors» - оттенки середины прошлого века.

Коллекция Fabresa BEVELLED с рисунком моноколор. Элементы имеют геометрическую форму под кирпич.

Коллекция Fabresa BEVELLED с рисунком моноколор. Элементы имеют геометрическую форму под кирпич.

Вдохновением для этой тенденции послужил стиль 50-х и 60-х годов с его яркими цветами и разнообразными вариантами их смешения. Но в керамических коллекциях применяются и более строгие комбинации, чтобы выполнять гармоничную и впечатляющую отделку пространств.
 
Особенно ценится умение грамотно подбирать и сочетать цвета, используя переход оттенков и добавляя черный, который привносит изысканности.

Коллекция Fabresa BEVELLED с рисунком моноколор. Элементы имеют геометрическую форму под кирпич.

Настенная плитка BEVELLED BISELADO NEGRO BX из коллекции BEVELLED производства фабрики Fabresa с рисунком черный моноколор и формой «кабанчик».

Если говорить о характеристиках тенденции «Midcentury Colors», то в первую очередь стоит отметить простоту и функциональность изделий, следовательно, предпочтение отдается строгим линиям. Покрытия отличает сдержанный дизайн, без лишних деталей, который способствует практичности. Все это относится и к облицовочным материалам, особенно к керамической плитке с ее огромным выбором цветов и выдающимися техническими свойствами.

Коллекция Fabresa TRIANA/BULERIA с рисунком моноколор, с рисунком. Элементы имеют геометрическую форму квадрат, прямоугольник.

Коллекция Fabresa TRIANA/BULERIA с рисунком моноколор, с рисунком. Элементы имеют геометрическую форму квадрат, прямоугольник.

В плане декора чествуется геометрия в различных видах: мозаика, необычные композиции, линейные структуры и т.д. На смену пышным орнаментам приходят графичные узоры, вдохновленные растительным миром. Геометрическим рисункам отводится главная роль; их наносят на однотонную плитку, чтобы подчеркнуть игру эффектов и цветов.

Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 966 38 80

У вас нет прав на участие в данном опросе.

Оглавление
  1. Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 966 38 80


Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Согласно данным Национальной ассоциации дистрибьюторов керамики и строительных материалов (Andimac), грамотно выполненный ремонт позволяет повысить стоимость недвижимости на 20% и улучшить качество жизни.

Nayra Iglesias из студии In Out Studio разработала проект «Violet Bliss» для выставки Marbella Design Fair 2019, которая проходила в Марбелье (провинция Малага) с 4 по 15 июля.

Известно, что колониальный стиль вобрал в себя элементы из разных культур со всего света: Южной Америки, Индии, Азии и Африки.

Она прекрасно впишется в интерьер в любом стиле (рустика, индустриальный, нордический, современный) и добавит немного контрастности.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru