Стали известны победители премии конкурса дизайна CevisamaLab

Самые креативные и инновационные проекты были премированы на очередном конкурсе дизайна керамики и продуктов для ванных комнат Cevisama Lab (лаборатории идей Cevisama). В жюри вошли выдающиеся специалисты: Pablo Penin из региональной коллегии архитекторов Валенсии; Rafa Munoz из коллегии дизайнеров интерьеров Сообщества Валенсии; дизайнер Vicent Clausell; исследователь, специалист по тенденциям и основатель компании future-A Pepa Casado; журналист Eugenio Vinas. Координатором выступила Maria Fontes.

В категории «керамический дизайн» в разделе «керамические продукты, созданные при помощи технологии полусухого прессования» премию в размере 2000 евро получила Miriam Olivares Rambla из Высшей школы керамики Алькоры за коллекцию напольной плитки «Colaje». Она разработала оригинальную интерпретацию покрытия терраццо, которая «не только предлагает любопытные возможности применения, но и соответствует самым актуальным тенденциям керамического дизайна».

Вторая премия в размере 1000 евро присуждена Kay Curtis из Международного университета Каталонии (UIC) за техническое решение «Tritela». «При помощи этого продукта, который создан благодаря современным технологиям в индустрии, получается органичная отделка поверхностей».

Члены жюри единогласно решили вручить поощрительную премию Ignacio Morente-Gemas из UIC за проект «Pla/cer». «Система керамических сэндвич-панелей обеспечивает возможность деления на отсеки, которые могут являться временной или постоянной конструкцией».

В категории «керамические продукты, созданные при помощи других методов» жюри, справедливо присудило первую премию Guillermo Marfa Permanyer из UIC за предложение «Ceramic Squama» и Ariadna Rodriguez de San Gregorio из того же университета за работу «Neo Blind». Каждый получил по 1500 евро.

Конкурс дизайна CevisamaLab (фото 2)

«Neo Blind» представляет собой вариант применения панели из тонкой ламинированной плитки и дерева. В свою очередь, «Ceramic Squama» — система, в которой керамика помогает сформировать ощущение движения фасада, что «отражает многофункциональность данного материала».

Поощрительная премия в этой категории вручена Adriana Isabel Machado из Школы искусств Francisco Alcantara в Мадриде за настенное керамическое панно «Sirimiri», которое символизирует возвращение традиционных продуктов в немного измененной форме. Жюри отметило высокий уровень проработки проекта.

В разделе «дизайн оборудования для ванной комнаты» первую премию в размере 2000 евро получили Ignacio Gomez Benavente и Tania Molina Salazar из Высшей школы искусств и дизайна Валенсии (EASD) за проект «¡Quiero ir al bano!». По мнению жюри, это «блистательный вклад в уникальную и адаптивную концепцию обустройства ванной комнаты». Система отличается не только тщательно продуманной эстетикой, но и технологичностью различных сантехнических приспособлений, что может стать отправной точкой для будущих разработок».

Irene Benavent Valls и Garcia Martinez из EASD Валенсии заслужили вторую премию за работу «Go Bath», которая предлагает создание новаторского и привлекательного сервиса для общественного пользования. Интересная модульная система допускает многочисленные варианты размещения оборудования в ванной комнате, при этом все элементы могут быть выполнены при помощи одного материала.

Наконец, поощрительная премия присуждена Cristina Bugarin и Amanda Tato из EASD Валенсии за оригинальный и дерзкий проект «Happenint». Он отражает «осмысление ванной комнаты как единого ансамбля, в котором сантехническое оборудование размещается в виде скульптурных объектов».