Заказать
обратный звонок

Советы, как обустроить дизайнерскую кухню в 2023 году

0 0 27 мая 2024 7 мая 2024 2.6 мин.
Дизайн интерьера кухни играет фундаментальную роль, если вы хотите, чтобы столь важное помещение дома было эстетичным и функциональным. Мы подготовили несколько советов, как добиться впечатляющего результата.

Хорошая освещенность и минимализм

плитка Foresta от Baldocer
(на фото: на полу плитка Foresta орехового оттенка, формата 20x120 см)

Свет и минимализм – существенные факторы для обустройства современной и изысканной кухни. Отдайте предпочтение для стен и мебели светлым и нейтральным оттенкам, например, белому, серому или кремовому. Такие цвета помогут создать ощущение простора и лучшей освещенности.

Кроме того, рекомендуется по максимуму использовать естественный свет. По возможности обеспечьте доступ солнечного света в помещение, открывая днем шторы или жалюзи. Если в вашей кухне недостаточно окон, то подумайте о светодиодах встроенных в потолок, чтобы обеспечить мягкое и равномерное освещение.

Игра текстур

плитка Detroit и Slats Detroit от Baldocer
(на фото: на стенах плитка Detroit и Slats Detroit бежевого оттенка, формата 33,3x100 см; на полу - Detroit бежевого оттенка, формата 60x120 см)

Интересные текстуры - отличный способ придать вашей кухне характер и стиль. Выберите материалы и покрытия, приятные на вид и на ощупь. Например, вы можете приобрести плитку с уникальными узорами.

Еще один вариант – поиграть с необычными текстурами за счет аксессуаров и декоративных элементов. Речь идет о шторах из кружева или других красивых тканей или о скатертях с рельефными деталями. Подобные акценты позволят привнести в интерьер визуальный контраст и добавить объема.

Эстетичный и функциональный «остров»

плитка Volcano белая от Baldocer
(на фото: на стенах плитка Volcano белая, формата 60x120 см; на полу - Volcano белая, формата 120x120 см)

«Остров» в кухне – популярная тенденция в сфере оформления интерьеров. Это многофункциональное и стильное решение. Удачно спроектированный «остров» служит местом для приготовления еды, дополнительным пространством для хранения, а также в качестве зоны для завтраков или барной стойки.

Важно обращать внимание на грамотное соотношение дизайна и полезности. Сделайте ставку на столешницу, которая вписывается в общий стиль кухни и убедитесь, что своими размером и формой «остров» соответствует площади интерьера. А керамогранит Baldocer поможет Вам в этом.

Перечисленные советы помогут вам превратить кухню в современное, элегантное и функциональное пространство. Всегда помните, что оформление должно отражать ваш характер и адаптироваться к специфическим запросам с учетом ваших представлений о дизайне и комфорте.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Ее дизайн представляет собой смешение авангардной архитектуры и классического стиля.

Здесь изучим, как морские оттенки завоевали популярность и как их можно включать в свои проекты.

Одним из самых значимых аспектов декорирования является цвет. Он способен оказывать значительное воздействие на наше настроение.

Экструдированный керамогранит Everest с противоскользящим покрытием позволил придать облицовке пляжной зоны бассейна своеобразие.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru