Седьмая выставка «Casa Pasarela»Седьмая выставка «Casa Pasarela» – «la Pasarela de la Vanguardia del Hábitat» – посвящена современным тенденциям дизайна интерьера. Она организована «Ifema» и «Acción Pasarela Promotores», и состоялась в феврале 2011 года. В секторе «Abecedario Designer's market» приняли участие молодые дизайнеры. Чтобы все заинтересованные в инновационных дизайнерских проектах, могли увидеть и оценить все, представленное на выставке, «Casa Pasarela» открывает свои двери для публики на три дня, и упрощает процедуру получения приглашений.

Одним из участников был Alberto Gorgojo. За свою лампу «Сердце» он был награжден совместным проектом с Национальным музеем декоративных искусств. На ее создание дизайнера вдохновил письменный стол короля Испании Филиппа V, и она, как и оригинал, прячет в себе секрет. Создатели часов «Forever Clock» («Вечные часы») воплотили несколько оригинальных идей: их непрерывный ход и независимость от электричества; применение гениальных элементов традиционных промыслов, которые могут исчезнуть; и возвращение культовых рисунков, что делает их привлекательными для разных поколений.

В соответствии с концепцией «Производственная галерея» было собрано 15 дизайнеров, которые представляли 15 уникальных светильников из стекла, объединенные темой «От фабрики к галерее» («From the Factory to the Gallery»). Вдохновителем этого собрания стала «Моя маленькая фабрика» («My Little Factory»), рабочая группа, участники которой работают над совместным проектом создания светильников. Без существенных вложений и сотрудничества с фабриками, каждый из них придумывает и изготавливает собственный дизайн, получив только немного материалов.

Цель «Производственной галереи» – это реализация идей для создания тщательно продуманного и индивидуального продукта. Во многих случаях это способ дать выход особо интересным проектам. В этом случае задачей стало собственное производство ламп из стекла, на основе техники прессования в нагретом состоянии.

Дизайн ваннойНа выставке «Casa Pasarela 2011» впервые представили свои работы дизайнеры: Chus Camino, Guim Espelt, David Gibernau, Grocs Estudi Creatiu, Lucia Gui, Aitor Goenaga, Emilio Jimenez, Miquel Àngel Julià, María Manchon, Beatriz Marín, Lorena Miguel, Gloria Regal, Ester Sebastià и Abraham Segura.

Со своей стороны «AAD Interiorismo» предложило коллекцию светильников «Etérea», сделанных дизайнером Carmen Pousa. Все это уникальные изделия. Скульптурные, некоторые с дополнительными приспособлениями, как например, кресло или пуф. Художественная концепция этих изделий отражает симбиоз управления светом и применения материалов. Результат оказался органичным, роскошным и изящным.

Дизайнер Ana Gil Pallarés, победитель пятого по счету конкурса по оформлению интерьеров, организованного на платформе Idearium, представила своей проект на «Casa Pasarela». Она спроектировала лофт, где максимально возможно оптимизировала пространство.

С реализацией проекта помогли компании:
– «Fustecma» со столярной мастерской и стендом;
– «V&L» с облицовкой ванной комнаты и укладкой напольной плитки;
– «Alea» с ее эффектными металлическими деталями для декорации фасада;
– международная компания «Quick-Step», предоставившая ламинированный паркет;
– «Moyex» с мебелью для ванной комнаты;
– декораторская фирма «Caminoacasa»;
– совместная работа компаний «Schlüter Systems», «Cifial» и «Comunika-t».

Специалист по вышивке Henar Iglesias представил лампу под названием «Ánade Real» («Настоящая утка»), сделанную на основе букета из перьев.

Дизайн-проект студииВ рамках встречи «Функциональный дизайн» («Encuentro del Diseño con Sentido»), на выставке проходят и другие мероприятия в области дизайна. Например, состоялась встреча «Управление функциональным дизайном» («Gestión del Diseño con Sentido»), организованная при участии Dimad, ассоциации дизайнеров Мадрида. Эта встреча представляла собой пять круглых столов, в ходе которых затрагивались темы по актуальным для дизайнеров вопросам: «Обзор сферы дизайна», «Искусство и дизайн», «Ремесло и дизайн» и «Школы дизайна».

По вечерам проходили многочисленные встречи, ориентированные на установление диалога между дизайнерами, организациями и ассоциациями, которые принимают участие в ABECEDARIO и публикой. На этих встречах присутствовали дизайнеры, награжденные Injuve (Институтом юношества); EnPieza! (A tu aire), Jorge Goval (Fanstudio), Pixels XL, Paul Manriq, Alejandro Cerón, Juan santos, Factory Gallery, José Pablo Alvarado (IE PA), Carmen Pousa, Henar Iglesias, Konvertible, Sara Leonor, Iker by Ager, Juan Arroyo, Ivan Vilches и Dimad.

Перейти в каталог плитки для ванной комнаты.