Qualicer стремится увеличить объем потребления керамики по всему миру

Расширить применение керамики в проектах жилой сферы во всем мире — эта цель становится все ближе благодаря новому информационному инструменту Solconcer, который разрабатывает Собрание представителей Кастельона и Институт керамической технологии (ITC). Сегодня он будет представлен международным экспертам в рамках Qualicer.

XIV всемирный конгресс по качеству плитки и керамических покрытий проходит сегодня и завтра в здании Торговой палаты. Открытие мероприятия состоялось при участии местных и областных органов власти, а также советника по экономике Rafael Climent. Более 600 экспертов встретились, чтобы проанализировать тенденции в сфере исследований и разработок. На конгрессе будет сделано 80 докладов участниками из 17 стран, пройдет четыре круглых стола и одна монографическая сессия. Также публика сможет увидеть постеры, посвященные инновациям. Например, проект Remeb, который возглавляет Facsa — он предусматривает повторное использование керамической плитки для производства фильтрующих пластин для воды.

Широкое мировое присутствие на форуме станет отличной возможностью представить проект Solconcer прескрипторам (архитекторам, дизайнерам по интерьерам) из разных стран. Этот инструмент позволяет узнавать через интернет технические характеристики керамики по сравнению с другими строительными продуктами. «На основе научных показателей доказывается, что плитка является самым эффективным строительным материалом», говорит президент Собрания представителей Javier Moliner.

Президент подчеркивает «высокое внимание со стороны специалистов к проекту Solconcer на выставке Cevisama. И теперь, на Qualicer, благодаря ITC, мы можем предоставить в распоряжение сектора полезный и простой инструмент, который потребовал серьезной исследовательской работы со стороны института технологий, но мы уверены, что она не останется неоцененной».

Он продолжает: «Когда архитектор из любой части мира ищет решение для жилого, городского или любого другого строительного проекта, то благодаря Solconcer он сможет убедиться, что керамика обладает преимуществами по своим эстетическим, качественным, техническим, экологичным и ценовым характеристикам». Кроме того, Moliner напомнил об одном из важнейших моментов — программа предлагает индивидуальный подход и позволяет получить конечный доклад, отражающий практически все показатели материала, начиная с продажной цены и заканчивая воздействием на окружающую среду и техническими данными.