Заказать
обратный звонок

Проект «Активный гражданин»: итоги голосования по интерьерному благоустройству вестибюлей станций метро «Китай-город»

0 0 9 января 2015 18 мая 2018 2.4 мин.
Проект «Активный гражданин»: итоги голосования по интерьерному благоустройству вестибюлей станций метро «Китай-город»

В рамках проекта «Активный гражданин» было проведено голосование, в ходе которого необходимо было определиться с выбором проекта по благоустройству вестибюлей станций метро «Китай-город».

Вестибюль станции метро «Китай-город»

Не так давно у неравнодушных жителей столицы стало пользоваться популярностью специальное приложение «Активный гражданин», позволяющее обсудить важные для города вопросы. Отвечая на них, каждый москвич получил возможность напрямую повлиять на принимаемые властями решения. Так, в канун Нового года участники этого приложения проголосовали за размещенные на сайте варианты проектов благоустройства станций «Китай-город» таких линий метро, как Таганско-Краснопресненская и Калужско-Рижская. Для каждого вестибюля горожанам на выбор было предложено по два варианта оформления.

Первый проект Калужско-Рижской линии со стороны улицы Варварка набрал большинство голосов — 55%. Он предусматривает оформление стен и потолка светло-зеленой эмалированной сталью, а также вставки с изображением стволов деревьев, символизирующие новый парк «Зарядье», который планируется открыть в непосредственной близости с выходом из метро на месте демонтированной гостиницы «Россия».

Во втором варианте авторы использовали нейтральное цветовое решение, с преобладанием холодных тонов. В качестве главного украшения предлагались потолочные светильники, стилизованные под переплетающиеся ветви деревьев. За этот вариант проголосовало 39%.

В ходе онлайн-опроса 3% участников затруднилось с ответом, и 3% — выразили мнение, что решение в данном вопросе должны принимать специалисты.

Что же касается проектов оформления Таганско-Краснопресненской линии, то здесь было набрано равное количество голосов — по 48% набрали оба варианта. 2% опрошенных так и не смогли определиться с выбором, и столько же участников возложили обязанности по выбору благоустройства на специалистов.

Надо сказать, что на создание проектов во многом повлияло близкое расположение к станции «Китай-город» Политехнического музея. Например, при разработке первого варианта авторы предложили главным акцентом всего оформления сделать гигантский часовой механизм, а для украшения стен и колонн использовать красивую гравировку с фамилиями известных ученых и изобретателей. Часовой механизм фигурирует и во втором варианте оформления, только здесь он декорирован светящимися элементами. Стены отделаны прочным и долговечным полуполированным керамогранитом, а вот облицовка колонн сохранена прежней. Для обустройства напольного покрытия авторы предлагают серый гранит в комбинации с красным камнем.

У вас нет прав на участие в данном опросе.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

XXXIII Международная выставка керамических покрытий CEVISAMA пройдет в выставочном комплексе Валенсии 9-13 февраля 2015 года.

Выставка Xiamen Stone является любимым местом для продавцов натурального камня, которые могут позволить себе конкурировать по цене сырья.

Оборот компании KERABEN достиг 100 миллионов евро в 2013 году, а объёмы выручки в 2014 году увеличились более чем на 10%.

В самом начале 2015 года компания Venis представила две свои последние коллекции керамической плитки, расширяющие широкий спектр настенной и напольной облицовки.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru