В 60-е годы прошлого века появилось множество культурных явлений, которые стали известны во всем мире. Это была эпоха Битлз, Роллинг Стоунз, Джона Леннона, Элвиса Пресли, Энди Уорхола, субкультуры хиппи и богатства выразительных средств.
Они оказали значительное влияние и на сферу декора и дизайна, поэтому сейчас мы чествуем уникальность эстетики ретро-шик и винтаж
Такой стиль никогда не бывает скучным, он не может остаться незамеченным. Его отличает оригинальный творческий подход в смешении графики, узоров, дизайна, материалов и элементов. Примером может служить гостиная на фото. Главную роль в отделке пола играют керамические панели под дерево шестиугольного формата.

Пристрастие к стилю ретро и богатство выразительных средств

В данном случае выбрано сочетание оттенков разной насыщенности. Некоторые стены облицованы планками из дерева в виде колоса, что позволило привнести в интерьер поразительное ощущение уюта, которое усилено за счет теплого освещения и использования аксессуаров в той же цветовой гамме.

Коллекция Rocersa (Испания) BORGIA с рисунком под цемент, под дерево, с рисунком
  • Коллекция Rocersa (Испания) BORGIA с рисунком под цемент, под дерево, с рисунком
  • Все 58 коллекции керамогранит шестигранник (соты) в каталоге Керамогранит.Ру
Несомненно, все внимание в гостиной привлекает центральная зона. Здесь выполнена необычная композиция из керамической плитки. Модель PARIS в ректифицированном формате 24.7x24.7 см наполняет пространство яркими красками шестидесятых. Узор из множества оттенков воплощает характер ретро. В результате получился уникальный ансамбль с легкими нотками ностальгии.

Коллекция TopCer (Португалия) PARIS с рисунком в стиле пэчворк — отличный выбор для дизайна и отделки помещений
  • Коллекция TopCer (Португалия) PARIS с рисунком в стиле пэчворк — отличный выбор для дизайна и отделки помещений
  • Все 125 коллекций стиль пэчворк в каталоге Керамогранит.Ру
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05