В компании по производству клинкера Exagres (Испания), разработали Exadeck - приподнятый технический пол из керамической плитки. Он обеспечивает быструю укладку при помощи системы фиксации с механизмом защелкивания. Для этого не требуется специальных инструментов, крепление очень простое, с возможностью демонтажа. Поскольку это приподнятое покрытие, то под ним допускается размещение коммуникационного оборудования. 

Приподнятый технический пол из керамической плитки под дерево
Испанская плитка:// Напольная керамическая плитка под дерево для бассейна

Продукция фабрики Exadeck подходит для жилых и коммерческих помещений, а также для зон повышенной проходимости, так как обладает противоскользящими свойствами (класс C3) и сопротивляемостью ударам. Изготавливается из особой керамической плитки, предназначенной для наружных пространств, поэтому погодные условия не становятся препятствием для применения системы, в отличие от других материалов, например, дерева, резины или пластмассы. Ее характеризует ряд преимуществ: долговечность, термостойкость и устойчивость к появлению пятен.

Для Exadeck можно применять разные схемы укладки, например, «колосом», линейную, взаимного соединения или в виде мозаики. Систему легко обслуживать, она невероятно практична, поскольку панели просто разбираются и заменяются.

Что касается дизайна, то серия Yoho вдохновлена деревом. Реалистичная и актуальная графика выполнена в широкой гамме оттенков: антик, клен, натуральный дуб и тик.