В минувшую субботу ведущие дизайнеры и архитекторы Алматы собрались в Центре керамической плитки KERAMA MARAZZI (ул. Ауэзова, 1д) на презентацию новых серий керамической плитки из «Скандинавской коллекции». Мероприятие организовала компания ПАЛАТИН, официальный представитель Группы KERAMA MARAZZI в Казахстане. Гостям были продемонстрированы новые серии керамической плитки, керамогранита и мозаики, изготовленные с учетом наиболее актуальных и модных тенденций мировой керамической отрасли. Центральной темой обсуждения стал скандинавский стиль: светлая гамма красок, богатый растительный узор различных декоративных элементов, интенсивные и в то же время стильные тона кафеля.

Презентация новых серий керамической плитки из «Скандинавской коллекции».Фуршет в Центре керамической плитки KERAMA MARAZZI в Алматы.Торт, посвященный Скандинавской коллекции плитки.

Кульминацией керамического праздника стало изготовление плитки ручной работы. Мастер-класс подготовила специально приглашенная из Швеции Малин Грумстедт, художник-керамист, автор эскизов декоров серий «Уникко» и «Беркана», вошедших в «Скандинавскую коллекцию» KERAMA MARAZZI. Сочные стволы березы декоративных элементов серии «Беркана» (20х30 см) напомнят о прогулках по берегу озера под журчание ручьев и шелест листвы.

Серия керамической плитки Беркана фабрики Керама Марацци.

Большие алые маки серии «Уникко» (25х40 см) буквально светятся наполненные энергией летнего солнца. Уникальность этих серий заключается в работе Малин Грумстедт, создающей свои художественные произведения вручную, из окрашенной глины и прозрачной глазури, впоследствии обжигающихся в печи. Появившийся буквально на глазах у всех новый декор был разрезан на две части и с автографом Малин подарен дизайнерам, принявшим самое активное участие в его создании.


Серия керамической плитки Уникко фабрики Керама Марацци.

Презентацию, прошедшую в дружеской обстановке, сопровождала приятная музыка и небольшой фуршет в скандинавском стиле, на котором кондитеры представили оригинальные пирожные, повторяющие декоры «Мартин» и «Стокгольм». Каждый из присутствующих получил в подарок мягкую игрушку — белого медведя, напоминающего о коллекции «Февральский снег», продемонстрировавшей достижения современного производства облицовочной керамики на заводе «Велор» за 20 лет.