Porcelanosa отмечает наградой новое здание банка Cajamar Caja Rural

Проект нового здания, где разместятся технические и вспомогательные службы сельского банка Cajamar Caja Rural, получил признание на церемонии вручения VIII премии в области архитектуры и дизайна группы Porcelanosa, которая недавно состоялась в отеле Ritz в Мадриде. Президент группы компаний Hector Colonques вручил награду директору по инфраструктуре Cajamar Manuel Gimenez.

Новое здание, спроектированное бюро Arapiles Arquitectos Asociados, стало одним из самых передовых в плане энергоэффективности, обеспечивая экономию энергии до 70% по сравнению с обычными строениями. Эти технические характеристики позволили представить проект к награде, так как это одно из немногих зданий в Испании, обладающее сертификатом LEED Gold, который является высочайшим признанием на мировом уровне при оценке экологичных сооружений.

При строительстве использованы сложные конструктивные системы, в том числе технические полы, модульные потолки и высококачественная керамическая плитка, которую разработала и производит группа Porcelanosa, что обеспечило улучшенную вентиляцию, а также термо и шумоизоляцию, создав воздушные камеры между разными слоями здания. Жюри премии в области архитектуры и дизайна группы Porcelanosa особенно высоко оценило технические и функциональные новинки, поскольку цель данной награды – стимулировать креативность в дизайне интерьеров и архитектуре, а также продвигать работу специалистов и студентов из Испании и других стран.

Площадь здания составляет более 19 600 кв.м, она распределена между восемью этажами, способными вместить 990 работников. Кроме того, при разработке уникального дизайна с самого начала ставка сделана на то, чтобы новый деловой центр отличался не только функциональностью, но также энергоэффективностью и экологичностью, полностью соответствуя условиям окружающей среды.

Дизайн воплощает самые инновационные тенденции организации рабочего пространства, максимально практично используя конструктивные элементы, материалы и ресурсы и сокращая воздействие на окружающую среду. Планировка обусловлена не только вопросами экологичности, но и постоянным стремлением Cajamar к экономическому развитию и его социальной ответственностью.

В результате получилось офисное здание, которое соответствует самым высоким стандартам качества и экологичности в плане используемых материалов и конструктивной концепции, отличаясь в то же время многофункциональностью, способностью адаптироваться к меняющемуся назначению помещений, чтобы все службы, которые будут там базироваться, могли работать как можно более эффективно.

Все эти усилия признаны различными администрациями и некоторыми сертификационными организациями с самыми строгими требованиями. Кроме сертификата LEED Gold (который выдает Американский совет по «зеленым» зданиям), здание получило энергетическую оценку А из-за сокращения требуемого объема энергоресурсов, которое обеспечено термической обшивкой, покрытиями и системами климатизации и вентиляции. Согласно параметрам Руководства по устойчивому развитию, офис технических служб Cajamar Caja Rural соответствует 98 из 100 экологичным параметрам.