Плитка «под камень» пользуется огромным успехом: она очень красива, выглядит естественно и привносит в пространство индивидуальность. Сейчас производители создают столь реалистичную графику, что она подойдет для отделки любого помещения в доме.

Плитка, имитирующая пористый камень

Плитка «под камень» - актуальные тенденции в современном дизайне

Смотря на некоторые покрытия, невозможно поверить, что это керамика, пока их не потрогаешь. Примером может служить серия настенной плитки из белой глины Portofino от Porcelanosa (Испания) в интерьере, стиль: скандинавский, современный.

Ее дизайн столь удачно воспроизводит пористую структуру камня, что благодаря ей интерьер получается элегантным и изящным. Вы можете выбрать ее для облицовки участка стены за раковиной в ванной комнате.

Вулканический камень

Если говорить о декорировании с помощью камня или, что еще лучше, плитки, стилизованной под этот природный элемент, то стоит рассмотреть менее часто встречающийся вариант - вулканический камень, поскольку он предлагает фантастические возможности для дизайна интерьеров.

Плитка «под камень» - актуальные тенденции в современном дизайне
  • иллюстрация: керамогранит Luxe от Cerdomus (Италия) в интерьере, стиль: классический, современный, черно-белый 
Он предлагается в нескольких оттенках и допускает различные способы применения, но всегда привносит с собой чарующую красоту вулканического камня.

Сланец теперь уместен и для отделки интерьеров

Сланец – это камень с тонкими пластинками, который характеризует множество цветов и текстур. До недавнего времени его в основном использовали для наружных зон. Но почему бы не включить его в оформление интерьера? Прекрасной альтернативой является плитка «под сланец»: она более легкая, чем натуральный материал, и впишется в любое помещение в доме, от ванной комнаты до столовой.

Плитка «под камень» - актуальные тенденции в современном дизайне

Коллекция Italon Room X2 с рисунком под сланец — отличный выбор для дизайна и отделки помещений.

Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05