0 0 1 марта 2016 1.6 мин.
Peronda продолжает сотрудничество с испанскими дизайнерами

На прошлой выставке Cersaie компания Peronda представила свои последние новинки, среди которых встречаются серии Roll, Play, Onza и Bowl, разработанные испанскими дизайнерскими студиями Dsignio, MUT Design и Stone Designs для марки Harmony.

Dsignio создала гидравлическую плитку Play и Roll. Привлекательный и забавный дизайн первой серии воплощает геометрическую игру шестиугольников, напоминая о детстве, а точнее о бумажных птичках, с которыми мы играли, когда были маленькими. При помощи четырех моделей этой коллекции можно создавать бесконечное множество рисунков и форм для декорирования пространств. Roll — это шестиугольная плитка. Она позволяет придавать интерьеру индивидуальность и выполнять разнообразные композиции. Все варианты создаются на основе одного изделия, его можно вращать и размещать несколькими способами в стремлении вызывать разные ощущения. Раньше Dsignio уже разрабатывала для компании коллекции Gen, Kin и Core.

В свою очередь, студия MUT Design вновь удивляет нас неотразимой керамической коллекцией Onza. Это предложение в стиле минимализма и концептуализма, вдохновленное плиткой шоколада. Onza включает всего три модели с невидимыми стыками, которые, объединяясь, формируют многочисленные композиции. Три цвета серии (серый, терракота и белый) воссоздают совершенно разные ощущения. MUT Design не в первый раз сотрудничает с группой Peronda. Студия уже разработала гидравлическую плитку Droops и Keidos и серию переливающихся настенных покрытий Scales.

Керамическая коллекция Onza от студии MUT Design

Наконец, студия Stone Designs предложила для марки коллекцию Bowl. Эта плитка органических форм, с рельефом, допускает бесконечное множество комбинаций. В результате получаются пространства, в которых генерируются разные эффекты в зависимости от направления изделия. Специалистам студии нравится сочетать цвета, поэтому данный дизайн отличается повторением элементов, что позволяет работать как с одним цветом, так и с постепенным переходом пастельных оттенков.

Коллекция плитки Bowl от студии Stone-Designs

Все эти коллекции появились благодаря проекту Peronda Fashion Lab — сотрудничеству трех испанских дизайнерских бюро и марки Harmony, которая специализируется на декорировании класса люкс.