Заказать
обратный звонок

Открытие станции «Тропарево» в московском метрополитене

2 0 8 декабря 2014 24 марта 2015 1.8 мин.
Открытие станции «Тропарево» в московском метрополитене

8 декабря мэр Москвы Сергей Собянин дал старт пассажирскому движению на станции «Тропарево», открывшейся на Сокольнической линии столичной подземки. Новый объект, строительство которого началось в 2012 году, станет 196-й по счету станцией метрополитена и 20-й станцией красной ветки.

Открытие станции метро Тропарево (фото 1)

Расположенная на Сокольнической линии, вдоль Ленинского проспекта, станция «Тропарево» строилась с целью существенно снизить транспортную нагрузку юго-западного района Москвы. Пока в новой Москве не открылись станции «Румянцево» и «Саларьево», «Тропарево» на время станет конечным пунктом назначения для поездов на красной линии метро.

Открытие станции метро Тропарево (фото 2)

Длина сданного в эксплуатацию объекта — 349 метров, глубина — 12 метров. На создание оригинальной конструкции архитекторов вдохновила расположенная поблизости природная территория. Перронный зал станции «Тропарево» воспроизводит парковую аллею с искусственными деревьями, оснащенными люминесцентными лампами, предназначенными для подсвечивания платформы в темное время суток. Для внутренней отделки традиционно использовалась облицовочная плитка и мрамор. Еще одна дизайнерская находка — светящиеся панно с изображением переплетающихся крон деревьев, смонтированные в кассовых залах над турникетами.

Открытие станции метро Тропарево (фото 3)

Как сообщили в департаменте строительства Москвы, на станции «Тропарево» будет использоваться новая система автоматической диспетчеризации, которая позволит свести к минимуму риски несчастных случаев при происшествиях в подземке. Позднее власти города планируют перевести на нее все станции столичного метрополитена. Также позаботились и о людях с ограниченными физическими возможностями — для них предусмотрены специальные лифты, позволяющие беспрепятственно добраться до касс и на платформу.

                    


Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Керамическое производство и потребление плитки в мире растет, несмотря на экономический спад и замедление темпов роста строительства в ряде стран.

Во время итальянской выставки керамики Cersaie, фабрика Vives представила одну из самых больших серий плитки имитирующей морские осадочные горные породы — World Flysch.

Tile of Spain, международный бренд, представляющий 125 компаний-производителей керамической плитки, принадлежащих к испанской керамической ассоциации (ASCER), объявил о приёме заявок на конкурс «Passport to Creativity» 2015.

Tile of Spain объявил о старте конкурса на создание лучшего дизайн-проекта для своего информационного стенда на международной строительной выставке Batimat Russia.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru