Продолжаем знакомить вас с наиболее интересными и грамотными интерьерными решениями «кухня плюс балкон» с использованием керамической плитки. С первой частью статьи можно ознакомиться по адресу http://www.keramogranit.ru/news2.obedinenie-balkona-s-kukhney-s-ispolzovaniem-plitki-chast-pervaya.html.

Мягкая зона отдыха на балконе в кухне

Невероятно уютная зона отдыха, где так приятно уединиться в послеобеденное время. Вместо обычного балкона путем объединения его с кухней появилась компактная и симпатичная комната с мягким мини-диваном и шкафом с открытыми полками. Для одной части стены, общающейся с улицей, была выбрана устойчивая к влаге и прочим агрессивным влияниям плитка «под кирпич», а на полу выложен не менее прочный и надежный керамогранит с текстурой дерева. Сочетание двух популярных материалов, пусть и в имитации, — прием, способствующий созданию комфортной атмосферы. Стоит лишь завернуть за угол кухни — и уже хочется абстрагироваться от суеты, накопившейся за день.

Кухня совмещенная с балконом с панорамными окнами

Кухня, объединенная не только с гостиной, но и балконом. Длинный и узкий балкон с остеклением от потолка до пола превратился в зону отдыха. Сюда всегда можно поставить кресло или даже небольшой диван — и любоваться видом из широкоформатного окна. Имитация паркета с помощью керамической плитки — великолепное интерьерное решение для подобного проекта.

Стиль лофт в оформлении объединенной кухни с балконом

Стиль «лофт» привнес в пространство этой объединенной с балконом кухни урбанистический шарм. Минимум мебели и декора, открытая планировка, отсутствие занавесок, современная система освещения — все это реализовано в данном проекте. Натуральным деревом обшит потолок и часть стены, на полу его заменила практически идеальная имитация в исполнении керамогранита. Такому напольному покрытию нестрашны любые агрессивные воздействия, да и выглядит он более чем реалистично. Несмотря на следование индустриальной манере, все же, помещение не выглядит как заброшенная мастерская, оно вполне обжито и уютно.

Небольшой балкон, выходящий из кухни с окнами в пол

Черно-белый дизайн кухни с обозначенной зоной отдыха, где раньше был балкон. Очень свежая перепланировка с использованием новейших отделочных материалов и последних технических разработок для шагающих в ногу со временем людей. Стильное интерьерное решение дополнено максимальной функциональностью каждой детали. Окно во всю стену добавило света и воздуха, выдвижные шкафчики занимают совсем мало места, варочная поверхность вмонтирована непосредственно в столешницу. Матовая плитка с противоскользящей поверхностью здесь выбрана для пола, чтобы создать ощущение единого пространства и обезопасить пребывание на кухне.

Контраст серой кухни и небольшого балкона в оранжевом цвете

Необычный вариант перепланировки, где балкон выполняет функцию и столовой, и бара. В небольшой кухне путем объединения с балконом появилась дополнительное пространство для принятия пищи и распития коктейлей, оно выделено оранжевым цветом. В основной зоне преобладает серая палитра оттенков, включая напольный керамогранит с легкой текстурой камня. И только кухонный фартук облицован пестрой, колоритной плиткой «пэчворк».

Современный интерьер кухни, объединенной с балконом

Необычный, слегка шокирующий дизайн кухни, не заканчивающийся за ее пределами. Футуристический стиль органично вписался в и без того просторный интерьер, который в процессе перепланировки приобрел еще и зону отдыха. На месте, где раньше был балкон, теперь можно уединиться либо принимать гостей. Отказ от традиционного оформления не повлиял на функциональность помещения. Здесь все под рукой и каждая вещь на своем месте. Безопасное передвижение по кухне обеспечивает напольный керамогранит в имитации натурального паркета. Он один, пожалуй, напоминает о бренности нашего существование, все остальное — какое-то неземное… Космос, одним словом.

Небольшой балкон с вынесенной барной стойкой

Длинный и узкий балкон благодаря перепланировке трансформировался теперь в обеденную зону и уютное место отдыха. Барная стойка, разделяющая помещение на две части, может служить удобным столом для принятия пищи или дружеских посиделок. Главный акцент в оформлении сделан на дереве. Конструкции из этого природного материала использованы повсюду, включая потолок и светильники. Не считая кухонного фартука, исключением в царстве дерева стал пол — он выложен из прочной, противоскользящей плитки «под камень».

Небольшой уютный кабинет, расположенный на балконе

Обустроить на балконе рабочий кабинет — нет ничего проще. Совместив неотапливаемое помещение с кухней, вы получите возможность создать уединенный уголок для работы. Необходимо лишь втиснуть туда стол с удобным креслом, компьютер и прочую оргтехнику, а также позаботиться о хорошем освещении. Для отделки пола потребуется практичная и безопасная плитка, стены можно оклеить обоями или просто покрасить. Осталось повесить на окно плотные шторы или жалюзи — и мини-офис готов!

Кухня, переходящая в зону находящегося на балконе кабинета

Еще один вариант миниатюрного офиса с выходом на кухню. Атмосфера полностью соответствует рабочей обстановке, нет ярких акцентов, перегруженности деталями. Строгая отделка, мебель с четкими, прямыми линиями. Часть стены в разделительной зоне выложена керамической плиткой «под дерево». На полу — керамогранит с текстурой натурального паркета, по цветовой гамме перекликающийся со шкафами и столами. Все функционально и удобно, даже кофе с чаем всегда под рукой. При желании можно огородиться от кухни раздвижными стеклянными дверьми.

Балкон совмещенный с просторной кухней

Просторная современная кухня в аскетичном дизайне с широким проходом на балкон, где стоит велосипед. Цветовая гамма выдержана светло-бежевых, белых и темно-коричневых тонах. Керамогранит на полу имитирует покрытие из светлой древесины. В первую минуту может показаться, что здесь и не за что взглядом зацепиться, уж слишком все ровно и гладко. Однако спустя время понимаешь, что, в общем-то, ничего больше и не нужно, поскольку главный акцент сделан на стиль и практичность, остальное — условности.

Просторный пустой балкон, находящийся на кухне

Проект для загородного жилья, на который стоит обратить внимание. Для отделки использовался декоративный искусственный камень и напольный керамогранит с текстурой природного сланца. Тот самый случай, когда с отсутствием балкона помещение не потеряло, а, напротив, приобрело. Площадка с перилами уступила свое место просторной зоне отдыха, отделенной от кухни с помощью барной стойки. Ее можно обставить мебелью или оставить все как есть. Главное — из окон открывается великолепный вид, и ничего не мешает им наслаждаться.

Выход из кухни на балкон может быть скрыт за плотными шторами

Квартира-студия, где кухня с элементами «лофта» с зоной отдыха вместо балкона — самая яркая ее часть. Настенная отделка нарочито обнажена, демонстрируя голые стены с кирпичной кладкой. Пол обустроен с помощью керамической плитки светлого оттенка «под дерево». Мебель и окружающая обстановка довольно аскетичны, без излишеств, что полностью соответствует заявленному стилю. И хотя открытая планировка стерла границы между комнатами, все же, оставила возможность уединяться за плотной шторой.