Новый практический курс по технологии Inkjet в Кастельоне

Технология нанесения декора на керамическую плитку при помощи струи краски Inkjet уже заняла прочное положение в секторе на мировом уровне. Кроме совершенствования в целом, она переживает постоянное развитие, внедряются новые красители, головки и печатные керамические эффекты.

Поэтому, Институт керамической технологии (ITC) регулярно проводит исследования касательно различных улучшений и инноваций в технологии цифрового нанесения на керамику inkjet, а также ее оптимального использования.

С целью передачи всех накопленных на базе исследований знаний в данной области ITC месяц назад организовал теоретико-практический курс. Его основная цель — познакомить участников со всеми возможностями, которые сегодня предлагает технология, а также приобрести мастерство и пройти подготовку по разрешению любых проблем, связанных с разными условиями и способами подготовки изображения для цифрового нанесения на керамическую плитку.

Для этого в рамках курса будут рассматриваться различные сценарии, которые могут происходить в процессе цифрового нанесения, например, адаптация изображения, созданного при помощи технологий предыдущего поколения, или подготовка уже конвертированного под определенный профиль изображения для конвертации под другой керамический профиль, а также генерирование новых рисунков. Курс направлен на работающих специалистов и временно безработных.

ITC подчеркивает практический характер данного курса. Участников ждет нововведение — компания Kerajet передаст для работы керамический плоттер, чтобы прямо в помещении ITC они смогли научиться обращению с изображением и создавать плитку с нанесенным при помощи этой технологии рисунком.

При проведении курса предусмотрено и сотрудничество с компанией Esmalglass-Itaca, которая предоставит красители, материалы и другие необходимые для работы элементы.