Цветовой стандарт NCS Компания Leonardo Ceramica начала применять на своих производствах цветовой стандарт NCS — Natural Colour System — для классификации новых коллекций Core, Icon и Colour. NCS — это логическая система упорядочивания цветов, основанная на восприятии их человеком: разработанная в результате 70-летних исследований, она стала самым используемым на профессиональном уровне цветовым стандартом в мире. Система NCS позволит компании анализировать, выбирать, передавать, выпускать и контролировать создание тех цветов, которые обеспечат достижение еще более восхитительных результатов и смогут удовлетворить потребности современной и будущей архитектуры

Как работает система NCS? Человеческое зрение воспринимает шесть элементарных цветов: белый (W), черный (S), желтый (Y), красный (R), синий (B) и зеленый (G). NCS основано на сходстве определенного цвета к шести основным цветам, что позволяет получить код будущего цвета, например, NCS S 1050-Y90R, где 1050 описывает оттенок цвета в соответствии с глубиной черного и цветности и насыщенности. Код Y90R означает цвет тона. Литера S в начале кода указывает, что это стандартный образец, включенный в партию NCS Edition 2. Чистые цвета серого не имеют тона, так они описаны только их тональной градацией. NCS S 0300-N обозначает белый, за которым следует NCS S 0500-N, NCS S 1000-N, NCS S 1500-N, и т.д. до NCS S 9000-N который является черным.

Пространство в системе NCS представлено ??визуально на трехмерной цветовой модели, в которой все возможные цвета поверхности могут быть идентифицированы и выделены определенный код NCS.