Новая серия TONO для концерна Porcelanosa

Концерн Grupo Porcelanosa и студия Foster + Partners сотрудничают не впервые (именно эта архитектурная студия подготовила проект реконструкции штаб-квартиры испанской компании в Нью-Йорке), но на этот раз результатом их совместных усилий стала новая серия оборудования для ванных комнат под названием TONO. Это коллекция, в которой есть абсолютно все, что необходимо для создания стильных интерьеров ванной комнаты. Эксклюзивные предметы, созданные дизайнерами студии Foster + Partners, войдут в каталог Premium Collection, причем производиться они будут из разных материалов с разными вариантами отделки.

Серия TONO для концерна Porcelanosa (фото 2)

Дизайн и дух серии TONO отражают фирменный стиль Foster + Partners с его чистыми геометрическими формами, среди которых доминируют круг и прямая линия, причем каждый предмет решен фактически в стиле минимализма, так что на первое место выходят практичность и простота в использовании. Помимо этого, с самого начала работы над этой серией важное значение уделялось фактору экологичности на всех стадиях производства и эксплуатации оборудования.

Серия TONO для концерна Porcelanosa (фото 3)

В серию TONO входят раковины, рукомойники и столешницы, настенные и устанавливаемые на столешницу смесители, душевая панель, душевые головки и душевая лейка, мебель для ванной, зеркала, скамьи, душевые поддоны, отдельно стоящие и встроенные ванны, унитаз и биде, душевые ограждения и различные аксессуары: крючки и полотенцедержатели, ящики, полочки и комоды. Раковины, рукомойники и столешницы могут изготовляться из искусственного камня Krion®, керамики или натурального камня с четырьмя вариантами отделки. Мебель и скамьи — из натурального ореха, ясеня или клена. Рамы зеркал также выполняются из этих видов древесины или из натурального камня (четыре варианта).
Серия TONO для концерна Porcelanosa (фото 4)

В проекте участвовали компании L’Antic Colonial, Noken Design и отдел фирмы Systempool, отвечающий за агломерат Krion®. Каждый из них занимался разработкой элементов серии, относящихся к его области специализации, в тесном сотрудничестве с департаментом промышленного дизайна студии Foster + Partners для создания единой коллекции оборудования, отвечающего наивысшим стандартам в области качества, инноваций и дизайна.

Серия TONO для концерна Porcelanosa (фото 5)

В смесителях, душевых головках, душевой панели и душевом ограждении используется хромированная латунь золотого, медного и черного цвета. Душевые поддоны будут изготовляться из агломерата Krion® и натурального камня с четырьмя видами отделки. Ванны представлены в искусственном камне Krion®, акриле или в одном из четырех видов натурального камня. Унитаз и биде будут производиться из санитарного фаянса.

В столь масштабных проектах возникает множество сложных проблем, с которыми нечасто приходится сталкиваться при работе над дизайном других предметов, однако интегральный подход студии Foster + Partners сыграл решающую роль в успешном решении всех задач. Компании-участники вложили в проект весь накопленный опыт и знания, и это позволило добиться результатов, замечательных во всех отношениях.