В продолжение продуктовой линейки «под мрамор» один из лидеров керамического производства Atlas Concorde представляет серию покрытий, рожденных благодаря изысканной элегантности натурального камня. Marvel Meraviglia включает в себя керамогранит, буквально перенявший у оригинала все нюансы его текстуры, чтобы исполнить роль эффективного инструмента, оказавшегося в руках профессионалов. Коллекция воплощает в себе красоту, которая дарит покой и умиротворение.


Компания Atlas Concorde, известная приверженностью к новаторским разработкам и каждый раз переосмысливающая природные элементы, вновь интерпретирует мрамор с учетом преобладающих на сегодняшний день в архитектуре и дизайне тенденций. Marvel Meraviglia – коллекция, которая содержит уникальное предложение для декорирования пространств, созданное в сотрудничестве со студией Zaha Hadid Architects, а также потрясающие поверхности Velvet, изготовленные с применением запатентованной технологии.


Керамогранит «под мрамор» из новой серии итальянского бренда традиционно доступен в многообразии форматов, с широким спектром использования, в нескольких цветовых решениях и с набором дополнений. Предлагаем более детально ознакомиться с новинкой.


Marvel Meraviglia – это блистательные имитации пяти ценных сортов благородного камня, выдержанные в теплой гамме оттенков, оказывающие в интерьере обволакивающее действие и подкупающие реалистичностью.


Белоснежный фон Calacatta Meraviglia с изящными серыми прожилками наделяет помещение особой чистотой и сдержанной элегантностью, тогда как Calacatta Bernini с более интенсивным рисунком в бежевых тонах привносит динамику. Silver Majestic и Grigio Elegante схожи по своей палитре, но различаются по текстуре. Если первая модель демонстрирует насыщенность графики, то вторая дарит визуальную мягкость. И, наконец, Black Origin вдохновлена черным мрамором с контрастными белыми штрихами.


Каждая имитация доступна в средних и крупных форматах, с 6 мм или 9 мм толщиной. Основной тип поверхности – лаппатированная, но, например, плитка 60х120 см, 60х60 см и 30х60 см выпущена и в матовом исполнении с противоскользящими свойствами, достигнутыми благодаря Sensitech. Необходимо отметить, что для керамогранита с параметрами 120х120 см и 60х120 см применена другая новаторская технология Velvetech, предусматривающая специальные приемы, которые в свою очередь позволяют получить текстуру с эффектом шелковистости и красивым блеском, но при этом отличающуюся бархатистостью.


Ректифицированные края облицовки – возможность осуществить укладку встык, что особенно важно в местах с большими пешеходными нагрузками. Кроме того, что отсутствие швов увеличивает срок службы самого покрытия, его гораздо проще очистить от грязи и содержать в идеальном состоянии. Коллекция Marvel Meraviglia располагает керамогранитом Outdoor, чья толщина 20 мм. Формат 60х120 см для уличной отделки представлен в моделях Calacatta Meraviglia, Calacatta Bernini и Grigio Elegante.


Отдельного внимания заслуживают дополнения серии. Это вставки, условно поделенные на прямоугольники, классическая и восьмиугольная мозаика, набор специальных элементов, состоящий из плинтусов, фронтальных и угловых ступеней. В их ряду выделяется мозаичная плитка Diamond 46,6х284,6 см, созданная в тандеме со студией Zaha Hadid Architects. Словно собранные из мельчайших деталей модели при монтаже образуют потрясающие по красоте декорации с иллюзией динамики как вечный двигатель прогресса.