Заказать
обратный звонок

На Cevisama 2015 побит рекорд присутствия иностранных специалистов

0 0 8 апреля 2015 12 марта 2023 2.2 мин.
На Cevisama 2015 побит рекорд присутствия иностранных специалистов
Выставку Cevisama 2015 посетило 76000 человек

76 000 посетителей, из которых 14 000 — иностранные специалисты. Таков окончательный итог международной выставки Cevisama, которая прошла в феврале в Валенсии. Сегодня организационный комитет под руководством Manuel Rubert представил эти данные на встрече, посвященной анализу результатов прошедшего мероприятия и определению приоритетных задач на следующий год.

Если говорить о точных цифрах, то на выставке зарегистрирован 76 091 закупщик, из которых 14 005 — иностранные специалисты из 146 стран. Это самый высокий показатель зарубежного присутствия за все 33 мероприятия. Кроме того, Cevisama посетили 12 826 человек, приехавших на Feria Habitat Valencia и 2 992 человека — на Maderalia Seleccion. Общий показатель — 91 909 специалистов.

Согласно проведенному анализу, большая часть иностранных закупщиков представляли Европейские страны: Россия и Восточная Европа (более 50%), затем регион Северной Африки (прежде всего Алжир, Марокко, Египет, Тунис и Ливия — 13%). Далее следуют посетители с Ближнего и Среднего Востока, в основном Израиля, Ливии, Саудовской Аравии, Ирана и ОАЭ. Наконец, отмечено существенное присутствие закупщиков из Индии, Китая, Мексики, Колумбии и Бразилии.

Что касается специализации посетителей, то среди закупщиков из Испании — это, в основном, производители, представители торговых сетей, дистрибьюторы и торговые агенты; около 8% — архитекторы, специалисты по оформлению интерьеров и дизайнеры. Если говорить о международных посетителях, то по большей части это импортеры (20%), представители магазинов, дистрибьюторы и торговые агенты.

Наибольшее внимание специалисты демонстрировали к разработкам керамического сектора, затем идет сектор продуктов для ванных комнат, интерес к которому растет. Повышение предложений в области оборудования для ванных — одна из целей, намеченных организационным комитетом на следующий год. Еще одна цель — усиление участия производителей напольной и настенной керамической плитки из-за рубежа, прежде всего, из Италии.

На встрече подтвердились даты проведения выставки 2016 года: с 1 по 5 февраля. Таким образом, второй год подряд Cevisama будет длиться пять дней, включая понедельник. Сроки проведения выставки перенесены на начало месяца, чтобы избежать совпадения с празднованием Китайского нового года. Также подтвердилось повторение инициативы «Увидимся в Валенсии» и параллельная организация выставок Feria Habitat Valencia и Fimma-Maderalia.

Президент Cevisama Manuel Rubert считает «итоги выставки позитивными, поскольку удалось превзойти хорошие показатели прошлого года. Задача на 2016-й — продолжить улучшать результаты, чтобы соответствовать самым строгим ожиданиям экспонентов и посетителей». Rubert поблагодарил команду, занимавшуюся подготовкой выставки, за усилия и профессионализм в Валенсии, а представителей Ascer и всех членов организационного комитета мероприятия за доверие, оказанное ему лично.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Cevisama 2015 отлично бы подошел слоган «Смешение в поиске оригинальности». Необходимо вспомнить выставку 2014 года, чтобы увидеть определенное развитие тенденций рынка современной керамики...

Премия «Золотая Альфа», которую Natucer получила на прошедшей выставке Cevisama, не была случайной. Компания из Онды награждена за разработку керамической плитки для городского применения и за реализацию индивидуальных проектов...

Милан, международный эталон самого современного в области моды и тенденций дизайна – прекрасный выбор для проведения выставки Made Expo 2015.

Министр промышленности Генералитета Валенсии и директор Валенсийского института конкурентоспособности компаний (IVACE) Joaquin Rios посетил фабрику Pamesa Ceramica.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru