Эта великолепная настенная 3D плитка изготавливаются американской компанией «Ann Sacks». Каждая скульптурная плитка производится методом sgraffito (своеобразная ручная техника процарапывания изображения), не похожа одна на другую и является настоящим произведением искусства! Техника sgraffito (с итал. царапать) — проверенный временем метод, использовавшийся итальянскими мастерами с древних времен. Глина укладывается на определенном шаблоне для достижения неровной поверхности, кистью поочередно наносится несколько слоев окрашенной смеси, а далее процарапывается и прорезается рисунок с помощью специальных инструментов. Этот способ заимствован из живописи масляными красками. Знаменитый Рембрандт часто процарапывал не до конца затвердевший слой масляной краски, используя основание кисточки, чтобы реалистично передать волосы на лице или части кружев на воротнике.

Серия плитки Nautilus, коллекция Mural Backsplash

Все большая популярность таких изделий говорит о том, что сегодня потребители ищут особенные продукты для домашнего декора. Показанная в данной статье серия плитки Nautilus поставляется в тончайших оттенках зеленого, и, например, отлично бы смотрелась в интерьерном оформлении ванной комнаты. Яркие плитки коллекции Mural Backsplash Dahlia идеально сочетаются друг с другом, образуя сказочные цветочные росписи в красных тонах. Коллекции плитки Энн Сакс — это фирменный продукт, в котором сочетаются функциональность с красотой ручного труда. Производственные цеха компании находятся в Портленде (США), и уже совершенно не похожи на первое ремесленное предприятие, открытое в 1980 году.

Яркая серия Dahlia, коллекция Mural Backsplash

Фирма «Ann Sacks» помимо скульптурной плитки разрабатывает и другие инновационные продукты, такие как настенные бра из сплавов керамики и стекла, панно из мозаики. Кроме этого, компания исследует совместимость таких материалов как кожа и керамическая плитка. Цель фабрики — стать ведущим в отрасли поставщиком элитной плитки, изделий из камня и сантехнических аксессуаров. Менеджеры по продажам всегда готовы работать с клиентами индивидуально, чтобы создать личную среду оформления интерьера, независимо от того, связано ли это только с несколькими расписанными вручную плитками или полным проектом ванной комнаты с мебелью и сантехникой.