Montana — керамическая плитка, поражающая своей оригинальностью

Два молодых специалиста по промышленному дизайну из Кастельона, Alvaro Campos и Pedro Cayuela, в сотрудничестве с группой Peronda воплотили в жизнь увлекательное путешествие в мир керамики при помощи плитки Montana. Они сделали ставку на новые креативные концепции, приняв участие в проекте Университета Хайме I «New dimensions, new possibilities» (Новые размеры, новые возможности), который координируют студия Clausell и дизайнер Eloy Quero. Работа Alvaro и Pedro была представлена на выставке Hábitat 2016 в павильоне Nude Generation.

Montana — это керамическая плитка, появившаяся в результате наблюдения за природой. Основой стала сама сущность, сырье продукта, глина и окружающая среда, где ее добывают. Дизайн вдохновлен эрозией, которой подвергается камень под воздействием ветра и времени.

Montana - керамическая плитка уникального дизайна

Поверхность плитки образована при помощи разных плоскостей, обеспечивающих игру теней и хаотичность при составлении комбинаций, напоминая естественный процесс формирования горных пейзажей. Вместе с тем, треугольная форма изделия позволяет создавать геометрические, диагональные, линейные и другие фигуры, имитируя ощущение движения. За счет покрытий и форм такая контролируемая беспорядочность отличается простотой и элегантностью.