Модные тенденции в сфере настенной керамической плитки

Стены — это ключевой элемент в определении эстетики дома, поскольку обычно они занимают максимальную площадь и оказывают существенное визуальное воздействие. Их отделка в большой степени влияет на индивидуальность жилища.

Обеспечивая исключительную многофункциональность, настенные керамические покрытия играют важную роль в уникальном оформлении стен. Разнообразие материалов и решений в каталогах испанских марок позволяет не просто преобразовать пространство, но и наполнить его жизненной силой.

Мы наблюдаем обновление оттенков, которые становятся более нежными и предлагают исключительный блеск. Наряду с этим актуальность приобретают: игра композиций и противоположностей; объемы, когда ставка делается на изменчивость внешнего вида; смелое изобилие узоров. Воображение разработчиков предприятий марки Tile of Spain неисчерпаемо. В этой статье перечислены семь модных тенденций в области настенной керамической плитки.

1. Поразительные текстуры

Производители настенных покрытий исследуют различные формы в стремлении добавить текстуры и эффект движения. Последние коллекции включают целый ассортимент изделий, которые вдохновлены камнем или металлом, но отличаются поразительно актуальным внешним видом. В результате получается элегантная отделка поверхностей, вызывающая необычные ощущения за счет отражений света.

На фото плитка марки Tau – Valenta, Concept, формат 60x120 см

2. Визуальная игра

Композиции, созданные на основе стройных повторений, обеспечивают порядок и эстетическую согласованность. Применяя эту концепцию, разработчики плитки открывают новые возможности и направления работы, создавая коллекции с узорами, ритмичным или структурным рисунком на основе свойств, присущих керамике. Благодаря этому появляются многочисленные декоративные модели, которые предоставляют еще больше вариантов для творчества.

На фото плитка марки Colorker – Metropolitan, формат 10x20 см

3. Смешения, гарантирующие успех

Одна из обозначившихся в последнее время тенденций в сфере дизайна интерьеров – смешение керамической плитки разного размера, узоров и оттенков. Объединять внешне непохожие элементы — это удачное решение. Тем более компании предлагают множество серий в своих коллекциях (цвета, текстуры, форматы), чтобы потребители могли придумывать смелые, но всегда гармоничные комбинации. Это идеальный выбор для открытых пространств разного назначения.

На фото плитка марки Superceramica – Egyna, формат 20x60 см

4. Энергия

Чрезмерность уже стала тенденцией. Наряду с минималистичными интерьерами, встречаются помещения, для которых требуется плитка, наполненная жизненной силой. Она отражает индивидуальность хозяев, стремящихся к тому, чтобы их жилище вызывало яркие эмоции. Такую отделку можно выполнить при помощи керамики разных активных цветов, но также и за счет смешения дизайна, ассиметричного, беспорядочного или неравномерного, что формирует собственный характер.

5. Винтажный стиль и изысканная роскошь

Красочный декор, ставший модным в последние годы, уступает место более сдержанным тенденциям. С одной стороны, важная роль отводится старинным техникам, которые придают плитке винтажный внешний вид. С другой - происходит возвращение к изысканной роскоши и безмятежности, появляется настенная плитка в нежной и изящной гамме оттенков, авторские изделия и покрытия с яркой полировкой. При помощи этих вариантов можно добиться великолепной отделки пространства.

На фото плитка марки Land Porcelanico – Lookback, формат 45x90 см

6. Объемы и рельефы

Один из самых мощных ресурсов, позволяющих подчеркнуть оформление стен – это объемы и рельефы. Каждый сезон в керамические коллекции включаются модели с впечатляющими уникальными эффектами. Они становятся результатом достижений в 3D-производстве, обеспечивая легкую игру пропорций, способную вызывать различные эмоции. Такие визуальные и даже тактильные ощущения преобразуют линейность в движение.

На фото плитка марки Equipe - Tirol, Magical 3, формат 12,4x10,7 см

7. Нежность

Изящные оттенки уместны в любом помещении дома. Они наполняют гостиные или залы естественностью и становятся нейтральным фоном, который помогает подчеркнуть другие декоративные элементы.

Керамическая плитка, соответствующая данной тенденции, доступна в индивидуальных цветах, но в их более мягких вариациях. Пастельные тона зеленого, голубого, розового и желтого вдохновлены интерьерами северной части Европы.

На фото плитка марки Decocer – Cementine, формата 20x20 см