Мебель Keramos — нестандартное решение от итальянских дизайнеров

Недавно две дизайнерские компании La Castellamonte и Adriano Design представили совместный проект — коллекцию керамической мебели-домино. Новинка должна понравиться ценителям оригинальных интерьеров, выдержанных в современном стиле.

Коллекция Keramos — наглядный пример модного и актуального на сегодняшний день модульного дизайна, где один предмет без особых усилий преобразовывается в другой, тем самым повышается функциональность мебели.

Коллекция керамической мебели-домино Keramos (фото 1)Коллекция керамической мебели-домино Keramos (фото 2)

Итальянские дизайнеры с помощью Keramos предлагают кардинально изменить домашний интерьер, сделав его максимально необычнее и выразительнее. В эту коллекцию вошли разноцветные ящички — яркие и стильные. Интересно, что их можно использовать и как тумбочки, и как шкафчики, чья функциональность меняется в зависимости от способа установки — горизонтального или вертикального. Ящички идут в комплекте с разными подставками на ножках, позволяющими менять ориентацию мебели.

Шкафчики-тумбочки внешне имитируют кости для игры в домино. Разноцветные и блестящие они выполнены в ярких тонах: красном, синем и желтом. Для сторонников приглушенных оттенков предусмотрены темно- и светло-серые вариации.

Помимо необычного дизайна, красочных цветовых решений и многофункциональности коллекция Keramos отличается еще и нестандартным использованием материалов. Если дверцы шкафчиков выполнены из дерева, то для декорирования внешних и внутренних стенок дизайнеры использовали необычный для мебельного производства материал — керамику. Для изготовления керамических деталей была применена технология La Castellamonte, известная в Италии еще с XIII века. Скреплены между собой они деревянными элементами, способствующими прочности предметов, а также придающими им более стильный, нетривиальный вид.

Надо сказать, что стать счастливым обладателем такой мебели удастся далеко не всем желающим — итальянские мастера не планируют серийное производство. Изготовив 99 предметов разных цветов, они присвоят каждому индивидуальный порядковый номер. Продаваться керамическая мебель будет только с фирменным сертификатом.