Компании Torrecid, Ferro, Peronda и Kerajet – победители премии «Золотая Альфа 2018»

Уже 42 года проводится вручение престижных наград «Золотая Альфа», которые присуждает Испанское общество стекла и керамики. В этот раз победителями премии, чествующей самые инновационные процессы и продукты, стали компании Torrecid, Ferro Spain, Peronda и Kerajet.

Torrecid премирована за разработку новаторской технологии Ecoink-Cid, которая допускает использование для глазурования и декорирования керамической плитки цифровые красители на водной основе, не загрязняющие окружающую среду. «Это значимое экологичное совершенствование производства», подчеркнули члены жюри.

Ferro Spain получила награду за создание технологии красителей с каталитическими свойствами, предназначенной для выделения кислорода из воздуха за счет керамических мембран и применения его в процессе сжигания, «что открывает новое направление работы для традиционной индустрии плитки».

Peronda заслужила «Золотую Альфу» за изготовление керамической плитки с блестящим покрытием, полученным за счет глазурей и гранул, которые обеспечивают высокий показатель противоскольжения и соответствуют требованиям отделки общественных пространств.

Наконец, Kerajet награждена за разработку первой эксклюзивной головки для керамики, позволяющей использовать красители с мельчайшими частицами.