Коллекция плитки Rookwood Jazz: создание бесчисленного количества закономерностей

Коллекция плитки Rookwood JazzНедавно фабрика Rookwood Pottery Company выпустила коллекцию плитки Jazz (Джаз), включающую в себя пять серий, которые безупречно сочетаются между собой независимо от выбранных элементов и места укладки. Плитки разных серий можно комбинировать между собой и при этом сохранять непрерывный узор.

Глазурованная настенная плитка Rookwood Jazz доступна в широком диапазоне моделей:

  • Jazz Intro
  • Jazz Clef
  • Jazz Rhythm
  • Jazz Bridge
  • Jazz Reprise

Серию Джаз можно приобрести непосредственно у компании Rookwood Pottery Company или одного из её дилеров. Цены предоставляются по запросу.

Справка: компания Rookwood из Цинциннати был первой фабрикой, получившей художественное признание и уважение в США. В 1889 году Rookwood была удостоена золотой медали на Парижской Всемирной выставке. Это было шоком для международного художественного сообщества, до той поры никогда не придававшей особого значения американской керамике. За менее чем десятилетие с начала своей деятельности, которое поначалу рассматривалось только лишь в качестве хобби, гончарная мастерская Rookwood превратилась в компанию с высокой международной репутацией.

Основатель фирмы — Мария Лонгворт стала первой женщиной-руководителем компании по производству керамической плитки в Соединенных Штатах. Она наняла команду известных художников, талантливых студентов художественных училищ и технических специалистов по глазури. Но самое главное, она призвала своих сотрудников быть творчески креативными, пробовать новые материалы, новые формы и методы производства. Она считала, что ключом к созданию высокохудожественной облицовочной керамики являлось построение среды, наполненной талантами, идеями и вдохновением.