Красота органичных и прямых форм, арок и углов, является основной составляющей плитки из коллекции Arte Moderna разработанной фабрикой Mosarte. На такой дизайн коллекции, художников компании вдохновили работы Оскара Нимейера, Науро Хорхе Эстевес, Лусио Коста, Кандидо Портинари и др. Наряду с другими художниками и архитекторами они являлись активными участниками популярного в 30-х годах движения модернизма.

Коллекция плитки Arte Moderna (фото 1)Коллекция плитки Arte Moderna (фото 2)Коллекция плитки Arte Moderna (фото 3)

Коллекция Arte Moderna включает шесть эксклюзивных серий мозаики, а также плитку для ванной, стен и пола: Niteroi, Pampulha, Alvorada, Buriti, Metropole, Capanema и Itamaraty. В общей сложности коллекция представлена в девятнадцати цветовых вариантах, что позволяет ее применять в интерьерных проектах самого широкого назначения. В производстве плитки используется новейшая гидроабразивная технология, позволяющая осуществлять резку нескольких различных типов конструкций в разнообразных материалах, таких как дерево, мрамор, фарфор, металл и стекло.

Коллекция плитки Arte Moderna (фото 4)Коллекция плитки Arte Moderna (фото 5)Коллекция плитки Arte Moderna (фото 6)

СПРАВКА:
Компания Mosarte была основана в 1995 году в городе Tijucas (Бразилия). С самого начала деятельности предприятие стало использовать передовые достижения керамической отрасли в национальном проектировании и строительном рынке, предлагая высокие стандарты для облицовочных покрытий. Расположенный в городе Тижукас завод Mosarte имеет 7000 м2 пространства и располагает персоналом из 180 специалистов. В настоящее время продукция Mosarte доступна практически по всему миру, с более чем 250 розничных сетей в Бразилии, экспортируется в более чем пятнадцать стран.