Классическая керамическая плитка снова в моде

Винтажные модели плитки отражают одну из модных тенденций в сфере оформления интерьеров и декорирования. Керамические коллекции, вдохновленные прошлым, способны придать пространствам уникальность.

На фото плитка Helen, коллекция Chic, формат 45x45 см, марка Dualgres

Изделия марки Tile of Spain воспроизводят характер других эпох при помощи цветов, форматов, узоров и рельефов. В последние годы часто встречается смешение декоративной плитки «под старину» с элементами в современном стиле, чтобы добиться гармонии классического и актуального. Напольные и настенные покрытия, напоминающие о домах наших предков, отлично смотрятся в комнатах, ванных зонах, кухнях и гостиных.

Классический дизайн приобретает особую важность при отделке ванных комнат, которые декорируются с все большей тщательностью. Отмечается растущее стремление к воссозданию атмосферы прошлого, в том числе в области керамики. Поэтому многие недавно выпущенные коллекции включают модели с традиционными геометрическими формами, а также цветочными или растительными элементами, имитируя обои в ванных комнатах начала XX века.

Декор в голубых, розоватых или серых тонах отсылает нас к природе и винтажной эстетике. Обычно это плитка малых форматов, начиная с классического 10x10 см и заканчивая мозаикой для получения композиций в базовой гамме цветов. При этом глазурованная поверхность позволяет привнести в пространства еще больше привлекательности и собственной индивидуальности.

В керамических коллекциях также встречается дизайн, вдохновленный узорами гидравлической плитки. Обновленная классика может быть представлена при помощи самых последних предложений в сфере оформления интерьеров.

На фото плитка Aquarelle, формат 53x106 см, марка Ceracasa

Многочисленные декоративные изделия, позволяющие создавать ритмичные или хаотичные композиции, лучше всего сочетать с плиткой без рисунка, чтобы получать пространства в стиле ретро, но с учетом современных направлений. В настоящее время в дизайне активно применяются и растительные элементы. Орнаменты становятся более утонченными, смягчая общее впечатление от отделки. Они выполнены на цветном фоне, который тоже напоминает о природе.

На фото плитка Cursa голубого цвета и формата 40x40 см, марка Azuliber

Новые модели плитки основаны на смешении дизайна в стремлении добиться актуальной версии традиционного оформления. Керамические коллекции, относящиеся к данной тенденции, напоминают о старинных домах, но с современной точки зрения.

Объединение различных узоров служит источником вдохновения при декорировании полов и стен в основных помещениях дома. Наиболее часто используются геометрические, арабские и цветочные мотивы. Также возможна классическая черно-белая основа с добавлением голубых или зеленых тонов для создания роскошных цветных композиций. С таким богатым оформлением полов идеальным выбором станет мебель, деревянные предметы и стены без рисунка или нейтрального оттенка, чтобы не перегружать пространство.

На фото плитка Capri, формат 25x25 см, марка Cerámicas Nomdedeu