680 0 25 мая 2011 1.6 мин.

Напольное покрытие, помимо высокой износоустойчивости, прочности и надежности, должно иметь еще и тщательно продуманный дизайн. Ведь вам не все равно, что у вас находится под ногами, не так ли? Две фабрики из Испании и России недавно представили свои варианты для обустройства качественного и привлекательного внешне пола. Наш интернет магазин керамической плитки в Москве предлагает ознакомиться с ними более подробно.

Испанские дизайнеры компании Bestile в процессе создания этой коллекции взяли за основу мавританский стиль, пик расцвета которого пришелся на вторую половину IXX века. Керамическая плитка RIOJA (45х45) с матовой поверхностью наглядно демонстрирует слияние двух культур – восточной и европейской. Испано-мавританский орнамент очень выразителен, благодаря чему напольное покрытие представляет собой самостоятельную часть интерьера.

плитка RIOJA

Простотой и одновременно изысканный стиль выбрали для своей коллекции российские производители ColiseumGres. Матовый керамогранит очень напоминает детскую игру «тетрис». Плитка ВЕНЕТО (45х45), как будто сложена из мелких деталей, что намеренно подчеркнуто контрастными швами. Словно при составлении каждого кирпичика применялась затирка для керамической плитки. Как показывает практика, бежевый и красный цвета, которые здесь являются основными, чаще всего используются в оформлении напольного покрытия.

плитка ВЕНЕТО

Настоящий итальянский керамогранит отечественного производства представила все та же фабрика ColiseumGres. Матовая базовая плитка СИЦИЛИЯ (45х45) сделана «под камень». Для пущей достоверности на ее поверхность искусственно нанесены царапины. Три цвета – бежевый, коричневый и красный – дарят теплоту и создают уютную обстановку. Коллекция дополнена аналогичными образцами, вставками (7,2х7,2) и бордюрами (7,2х45) , с изящным узором в романском стиле.

плитка СИЦИЛИЯ