Команда Azalea из Политехнического университета Валенсии (UPV) приняла участие в международном соревновании между университетами Solar Decathlon Europe (SDE) 21/22, прошедшем недавно в немецком городе Вупперталь. Задача состояла в том, чтобы разработать модель экологичного и энергоэффективного жилья.

В Azalea сделали ставку на рупноформатный керамогранит под камень.

Azalea представила на конкурс проект под названием «Escalà» - масштабируемое и адаптивное жилище, отвечающее принципам устойчивого развития. Пространство открытой планировки хорошо вентилируется и освещается естественным светом.

Оно многофункционально, так как его можно приспособить под запросы конкретной семьи и особенности здания. «Escalà» отличает экологичность: в плане дизайна, используемых для строительства материалов и энергоэффективности.

КЕРАМОГРАНИТ ПОД КАМЕНЬ КРУПНОГО ФОРМАТА

КЕРАМОГРАНИТ ПОД КАМЕНЬ КРУПНЫЙ ФОРМАТ В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU

В Azalea сделали ставку на крупноформатный керамогранит под камень. Таким образом, компания продолжила сотрудничество в UPV, начавшееся в 2019 году с проекта «La Barraca», в котором можно оценить белую плитку серии Pacific.

В данном случае для отделки террасы была выбрана плитка из коллекций MDi Ananda и Jasper, что позволило обеспечить атмосферу спокойствия и визуальную связь с окружающей средой.

В данном случае для отделки террасы была выбрана плитка из коллекций MDi Ananda и Jasper.

Azalea получила за «Escalà» три награды: первое место за инновации, третье за архитектуру и третье в области технического проектирования и строительства. После завершения конкурса он станет частью лаборатории Living Lab, так что пилотную модель будут еще три года тестировать эксперты SDE в Германии.