Керамогранит KORU — имитация корабельной доски от компании Mirage

KORU — это новое предложение плитки из керамогранита под корабельную доску от компании Mirage. Проект, целью которого стала новая интерпретация древесины фруктовых деревьев, отличающейся легкими прожилками, явно выраженным рисунком сучков и плотной структурой, применение которой в натуральном виде традиционно ограничивалось изготовлением мебели, декорированием предметов и изделий ручной работы.

Плитка KORU под корабельную доску (фото 2)

В своей новой версии из керамогранита эти необыкновенные породы древесины получили новую жизнь: облицовка полов и стен жилых и торговых помещений. Название KORU происходит от слова и символа народа маори, означающего новое начало, личностный рост, силу и спокойствие. Возвращение к исходной точке и в то же время точка отправления к возрождению новой жизни: бесконечное изображение спирали жизни.

Плитка KORU (фото 3)

В коллекции KORU нашли выражение все технологические новшества производства керамического гранита компании Mirage: визуальная и графическая глубина, хроматическая сложность и новизна дизайна с наслоением графического рисунка придают керамограниту KORU исключительный естественный вид. Этот эффект естественности еще больше подчеркивается инновационной матовостью поверхности, способной поглощать отражаемый свет, не заглушая цвета и яркости материала.

Плитка KORU, имитирующая древесину фруктовых деревьев (фото 4)

Плитка KORU из керамогранита под корабельную доску производства Mirage может использоваться для отделки, как жилых, так и торговых помещений со средней и высокой нагрузкой на напольное покрытие. Этот продукт, в отличие от природного материала, не боится влаги, царапин, и уход за ним ограничивается простой ежедневной уборкой полов или поверхностей: он не требует периодической защитной обработки поверхности.

Плитка KORU (фото 5)

Коллекция представлена 4-мя цветовыми вариантами:

  • APPLE: отличающийся нежной окраской, оттенками белого, обогащенного тоном слоновой кости;
  • PEACH: оттенки серо-бежевого, переходящего в светло-коричневый;
  • APRICOT: бежевые и медовые оттенки, переходящие в коричневый;
  • NUT: окраска под орех в сочетании с шоколадными оттенками.

Плитка KORU (фото 6)

Плитка KORU выпускается в формате 20x120, 22,5x180 и в элегантном варианте Шеврон 20x120, создающим более ярко выраженный эстетический эффект при укладке напольных покрытий на малых и средних площадях. KORU обогатила каталог плитки под дерево из керамогранита производства Mirage, в который сегодня входят коллекции Allways, Signature, Noon, Nau и Sundeck.