Заказать
обратный звонок

Избыток китайской плитки подрывает Вьетнамскую керамическую промышленность

701 0 28 ноября 2011 29 июня 2018 3.2 мин.

Вьетнамцы чаще покупают китайскую плиткуКонсультант «Phuong Tuan» – крупнейшего магазина плитки, находящегося на улице Hoang Quoc Viet в Ханое, рассказала, что китайский керамический гранит пользуются большой популярностью благодаря большому разнообразию дизайнов и цветов. Облицовочный кафель китайского производства стандартных размеров стоит в среднем $ 12,5 за квадратный метр, более высокого качества коллекции – от $20 за квадратный метр, в зависимости от дизайна и эксплуатационных характеристик.

Ведущий трейдер керамической плитки в Ханое говорит, что многие клиенты выбирают китайскую продукцию, так как ее качество находится на довольно приемлемом уровне, а цены гораздо ниже. При таком высоком уровне потребления многие предприятия увеличили свой импорт китайской плитки, а некоторые из них даже выпускают облицовочную плитку незаконно, что позволяет им продавать ее по существенно более низким ценам.

Безусловно, что китайская плитка занимает доминирующее положение на рынке в городе Хошимин. Восемь из десяти клиентов, посещающих специализированные магазины отделочных материалов, уходят домой с китайской плиткой. Это стало возможным благодаря тому, что она поставляется в различных исполнениях и по низкой цене.

Нгуен Лонг, сотрудник строительной компании «Minh Khoa Construction Co», сравнил керамогранит местного производства и китайской: «Цветовая гамма продукта местного производства не так ярка, и блестяща, как его китайские аналоги. Более того, китайская плитка стоит около VND170,000 (чуть больше $8) за квадратный метр, в то время как минимальная цена вьетнамской – 180,000 донгов за квадратный метр». Даже в крупных строительных проектах инвесторы часто предпочитают использовать китайскую плитку для оформления дизайна интерьеров.

Местная промышленность неспособна конкурировать с китайской керамопродукцией

Динь Куанг Хай, председатель Вьетнамской ассоциации строительной керамики, сказал, что отечественный промышленность сильно пострадала от двойного удара китайцев. «Сильнейший спад на рынке недвижимости снизил потребление плитки в этом году, так как многие строительные проекты были остановлены. Но китайская плитка, большинство которой доставляется во Вьетнам контрабандой, сделала ситуацию еще хуже», – сказал он. По оценкам ассоциации VIBCA, количество проданного кафеля соответствует 30 миллионам квадратных метров плитки на конец октября, с запланированным потреблением кафеля и напольной плитки из керамогранита в 217 миллионов квадратных метров, что составляет всего 70% продукции.

Также многие китайские импортеры плитки совершают торговые махинации. Один из самых распространенных трюков – искажение реальных данных о поставляемой продукции в таможенной декларации. «Несмотря на то, что импорт плитки из Китая должен приносить немалые налоговые отчисления, по крайней мере – 25%, реальная собираемость налогов гораздо ниже, так как значения, показанные на поступления от 50 до 70 процентов меньше, чем реальная стоимость продукции», – сказал Динь Куанг Хай.

«Эта схема мошенничества длится вот уже на протяжении многих лет и становится все более серьезной, что наносит ущерб местным производителям плитки, и даже приводит некоторых из них на грань банкротства». VIBCA недавно призвала правительство пересмотреть правила налогообложения китайской плитки, чтобы помочь местной промышленности. VIBCA предлагает для расчета налога на импорт основываться на реальных данных, показывающих площадь израсходованной плитки на квадратный метр, а не то, что написано в квитанции. «Керамогранитная плитка, например, должна облагаться налогом от $ 5 до $ 15 за квадратный метр. Согласно этой схеме, импортер уже не сможет заявить меньшее значение и уклониться от уплаты налогов», – сказал представитель ассоциации.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Sanitec Group привлекла к работе над санитарной керамикой Славутского комбината «Будфарфор» европейских технологов, дизайнеров и научных специалистов.

На заводе «Евро-Керамика» в г. Печора (Республика Коми) запущена новая линия по производству керамического гранита.

В городе Пальма де Майорка при участии Porcelanosa появился новый курорт Cas Comte Petit Hotel & Spa.

Porcelanosa собрала высокопоставленных лиц, клиентов и друзей, которые отправились в незабываемое путешествие из города Southampton в Нью-Йорк.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru