Компания ALCALAGRESВо время выставки “BATIMAT´01” (Париж) была присуждена премия “Trophées Carrelages 2001” за лучшие проекты, выполненные с использованием керамических материалов. ALCALAGRES получила специальную премию за укладку своих изделий в кинотеатре с восемью залами, открытом в Боготе (Колумбия).

Этот проект, разработанный колумбийскими архитекторами Dª. Pilar Burgos и D. Oswaldo Mellizo, считается одним из самых современных архитектурных сооружений Боготы. В «Кинотеатре Колумбии», открытом в одном из самых посещаемых торговых центров Колумбии «Unicentro», площадь укладки керамогранита ALCALAGRES составила 1100 кв.м.

В реализации проекта использовано сочетание насыщенных цветов, в основном голубого и желтого, моделей Baikal и Kivu, для создания неожиданного и современного изображения на входе, у касс и в зонах общего доступа кинотеатра. Керамогранит ALCALAGRES был выбран благодаря высокой сопротивляемости агрессивному воздействию, насыщенности цветов и гарантированному качеству изделий. Он занял основное место в архитектурной композиции из-за оригинального дизайна, созданного изображением коротких закругленных секций на полу и стенах.

Компания "CINES COLOMBIA» - наиболее крупная в стране, располагает и другими залами, оформленными при помощи керамогранита ALCALAGRES, например, в городах Медельин и Кали. При помощи керамогранита ALCALAGRES был обновлён дизайн кинотеатра в торговом центре «El Andino» в Боготе, а затем новые залы в торговом центре города Барранкилья.