Заказать
обратный звонок

Ирану принадлежит 4-ое место в мире по производству керамической плитки

22 0 31 июля 2014 12 марта 2023 1.4 мин.
Ирану принадлежит 4-ое место в мире по производству керамической плитки

Иран занимает 4-ое место в мире по производству керамической плитки.На днях в интервью информационному агентству ИРНА Мохаммед Роушанфекр, председатель совета директоров профобъединения производителей керамической плитки, сообщил, что сегодня в Иране выпускается до 500 млн. м² в год керамики для ванных и санузлов, что дает право стране занимать 4-ое место в мире по производству данного вида продукции.

По словам М.Роушанфекра, оборудование, имеющееся на предприятиях Ирана, позволяет изготавливать до 700 млн. м² плитки в год. Благодаря тому, что в керамическую отрасль за весь период инвестировано 3,5 млрд. долларов, удалось достигнуть такого высокого уровня в производстве облицовочных покрытий. В настоящее время в стране работает более 130 предприятий, специализирующихся на выпуске вышеупомянутой продукции.

Было также подчеркнуто, что объем производства керамики для стен и пола превысил потребности Ирана в этой продукции. За прошлый год производителями страны было экспортировано 110 млн. м² плитки, общая стоимость которой составила 450 млн. долларов. В этом году при условии благоприятной динамики развития предприятий по сравнению с прошлым годом экспорт керамических покрытий предположительно вырастет на 20%, достигнув объема 130-140 млн. м².

В плане экспорта продукции М.Роушанфекр назвал, кого они видят в качестве одного из самых перспективных партнеров. Им оказался рынок северного соседа, т.е. России, ежегодно импортирующей до 80 млн. м² керамической плитки.


Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

В Дагестане в декабре 2014 года планируется запустить завод по производству керамической плитки и керамогранита.

В августе этого года в Чебоксарах откроется первый в стране завод по производству клинкерной плитки — высокопрочного облицовочного материала, а также брусчатки и кирпича.

Компания Marazzi заключила несколько контрактов на приобретение цифрового оборудования последнего поколения Evolve.

С 23 мая по 12 сентября 2014 г. в Риме в рамках мероприятия «La Ceramica in Architettura» (Керамика в архитектуре) проходят выставки, семинары и лекции по использованию керамики в архитектуре.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru